Saboreando o linguado

Fácil, saudável e muito gostoso. O linguado no papelote é perfeito para quem gosta de praticidade e rapidez na cozinha, mas sem deixar de lado uma boa apresentação

01/04/2018 Receitas Carolina Padilha Alves Bruna Bueno

O peixe é fonte abundante de proteínas, que são absorvidas com mais facilidade que a de outros tipos de carne, além de ser rico em ferro, iodo, magnésio, cálcio, fósforo e inúmeras vitaminas. A ingestão de peixes é essencial para a coagulação do sangue, produção de anticorpos e controle da taxa de colesterol, fundamentais para o bom funcionamento do corpo humano.

Assim como seus benefícios, a lista de espécies de peixes também é enorme, contemplando todos os paladares. O escolhido para protagonizar a nossa receita é o linguado, o qual não é tão popular quanto a sardinha, mas também não é tão requintado quanto o salmão.

A excelência de sua carne, faz com que o linguado seja encarado por grandes chefs de cozinha, como um dos peixes mais valorizados do mundo. A textura macia e o sabor característico, casa bem com diversos temperos e tipos de preparo. Desta vez, optamos por apresentá-lo embrulhado no papel manteiga.

Linguado no papelote

Preparo: 30 minutos

Pronto em: 1 hora

Rendimento: 4 porções

Calorias por porção: 70

Ingredientes:

- 1 filé de Linguado (300 gramas)

- Sal e pimenta branca a gosto

- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras

- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em tiras

- ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em tiras

- 1 ½ xícara (chá) de cebola roxa cortada em quatro, depois em tiras

- 1 xícara (chá) de tomate cereja

- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

- Alecrim a gosto

- Papel manteiga e barbante

Modo de preparo:

- Descongele o peixe (a carne do Linguado possui muita água, se este não estiver bem descongelado, não será possível elaborar a receita)

- Corte-o em quatro pedaços iguais

- Tempere-o com o sal e pimenta e reserve

- Corte quatro retângulos de papel manteiga e distribua os filés e os legumes, já cortados, sobre eles

- Regue com o azeite de oliva, junte o tempero, feche os pacotes com o barbante, como se fossem balas, e acomode-os numa assadeira

- Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, entre 15 e 20 minutos

- Sirva no papelote.

Harmonização: vinho Chardonnay Aracuri safra 2013, ou outro vinho fino branco seco.

Receita disponibilizada por Sully Brignoni, sócia proprietária e cozinheira do restaurante O Panelão.

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