São fáceis, rápidas, econômicas e deliciosas
A receita deste mês é um clássico da casa de toda avó, afinal quem não lembra dos potes cheios de bolachas caseiras na cozinha delas, aguardando por aquele delicioso café da tarde?
O sal amoníaco tem o efeito similar de fermento na massa, sendo bastante comum o seu uso em bolachas e biscoitos. Porém, sua vantagem é deixar um efeito mais macio, fazendo a receita ter um sabor único. Acompanhe o passo a passo:
Ingredientes:
7 ovos;
800 gramas de açúcar;
250 gramas de manteiga;
500 ml de leite;
1 colher de sal amoníaco;
2 colher de açúcar de baunilha;
2 kg de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Coloque em uma bacia os ovos e o açúcar e bata. Derreta a manteiga em separado e coloque junto, batendo bem. Adicione o açúcar de baunilha em seguida;
Esquente o leite e vá colocando o sal amoníaco;
Misture todos os ingredientes e adicione por fim o trigo;
Amasse até dar o ponto. A massa não deve ficar muito dura;
Unte uma assadeira e modele as bolachas. Coloque açúcar cristal por cima;
Asse em forno a 200 graus.