Simples e irresistível

São fáceis, rápidas, econômicas e deliciosas

01/04/2024 Receitas Carolina Padilha Andreza Fernandes

A receita deste mês é um clássico da casa de toda avó, afinal quem não lembra dos potes cheios de bolachas caseiras na cozinha delas, aguardando por aquele delicioso café da tarde?

O sal amoníaco tem o efeito similar de fermento na massa, sendo bastante comum o seu uso em bolachas e biscoitos. Porém, sua vantagem é deixar um efeito mais macio, fazendo a receita ter um sabor único. Acompanhe o passo a passo:

Ingredientes:

7 ovos;

800 gramas de açúcar;

250 gramas de manteiga;

500 ml de leite;

1 colher de sal amoníaco;

2 colher de açúcar de baunilha;

2 kg de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Coloque em uma bacia os ovos e o açúcar e bata. Derreta a manteiga em separado e coloque junto, batendo bem. Adicione o açúcar de baunilha em seguida;

Esquente o leite e vá colocando o sal amoníaco;

Misture todos os ingredientes e adicione por fim o trigo;

Amasse até dar o ponto. A massa não deve ficar muito dura;

Unte uma assadeira e modele as bolachas. Coloque açúcar cristal por cima;

Asse em forno a 200 graus.

REDES SOCIAIS

FACEBOOK INSTAGRAM
O conteúdo das ofertas é de responsabilidade exclusiva de seus anunciantes.