É tempo de chocolate

A Páscoa é uma das datas comemorativas mais aguardadas por crianças e adultos que adoram degustar os famosos ovos de chocolate. Porém, esse ano, devido ao Coronavírus, este feriado foi atípico, tanto para comerciantes, quanto para compradores. Pensando nisso, mesmo que a data já tenha passado, trazemos uma receita de ovo de colher, ou ovo recheado, para que seja feito em casa a qualquer momento, até mesmo, com a ajuda dos pequenos. Os confeitos ficam a cargo dos leitores que, no momento do preparo, podem tirar ou acrescentar guloseimas

01/04/2020 Receitas Carolina Padilha Alves Tiago Suti

 

Ovo de colher

Ovo adulto

 

Para a casquinha:

  • 300 gramas de chocolate ao leite.

 

Para o recheio:

  • 395 gramas de leite condensado;

  • 200 gramas de creme de leite;

  • 8 paçocas rolha trituradas.

 

Para confeitar:

  • 6 paçocas rolha;

  • Confeitos de chocolate a gosto;

  • Bombons a gosto.

 

Modo de preparo:  

 

  • Derreta as 300 gramas de chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos, até que fique totalmente derretido;

  • Use uma forminha de acetato para ovo de chocolate 350 gramas (preferencialmente as forminhas que já vem com o silicone);

  • Leve a geladeira por 30 minutos e desenforme;

  • Para o recheio misture os ingredientes e mexa em fogo baixo, até dar o ponto;

  • Espere esfriar totalmente e disponha o recheio sobre a casquinha;

  • Decore com paçocas e bombons a gosto.


Rendimento: um ovo de chocolate de em média 600 gramas recheado.

Receita disponibilizada por: Doces da Mana.

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