Bolo de aipim com coco
Ingredientes:
-
Um pacote de mistura para bolo de aipim
-
5 ovos
-
250ml de leite
-
½ xícara de açúcar
-
2 xícaras de farinha
-
2 colheres de sopa rasas de margarina
-
1 colher de sopa de fermento em pó
-
Frutas cristalizadas, uva passa e nozes moída a gosto
Calda:
-
½ xícara de açúcar
-
½ xícara de água
-
50 gramas de coco ralado
-
½ xícara de leite condensado
Modo de preparo do bolo:
-
Quebre os ovos separando as gemas das claras
-
Bata as claras em neve e adicione ½ xícara de açúcar. Reserve
-
Coloque a mistura para bolo, as 5 gemas, os 250ml de leite, as 2 xícaras de farinha e as duas colheres de margarina e bata até ficar homogêneo
-
Acrescente a colher de fermento, as frutas cristalizadas, as nozes e a uvas passas
-
Misture com as claras mexendo delicadamente
-
Ponha assar em um forno pré-aquecido a 180°, em uma forma de furo no meio, untada e enfarinhada.
Calda:
-
Coloque o açúcar e a água em uma panela
-
leve ao fogo até formar uma calda fina
-
Adicione ½ caixa de leite condensado e regue o bolo com a calda
-
Adicione o coco ralado e decore a gosto.
Receita disponibilizada por: Neusa Fochezatto - Boleira