Nada melhor do que um bolo para o chá ou café da tarde nesses dias gelados do mês de agosto. Por isso, trazemos a receita de um bolo que, apesar dos ingredientes simples, tem uma aparência linda e requintada, que pode ser servido também em ocasiões especiais. Delicie-se:
Ingredientes:
Um pacote de mistura para bolo de aipim
5 ovos
250ml de leite
½ xícara de açúcar
2 xícaras de farinha
2 colheres de sopa rasas de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
Frutas cristalizadas, uva passa e nozes moída a gosto
Calda:
½ xícara de açúcar
½ xícara de água
50 gramas de coco ralado
½ xícara de leite condensado
Modo de preparo do bolo:
Quebre os ovos separando as gemas das claras
Bata as claras em neve e adicione ½ xícara de açúcar. Reserve
Coloque a mistura para bolo, as 5 gemas, os 250ml de leite, as 2 xícaras de farinha e as duas colheres de margarina e bata até ficar homogêneo
Acrescente a colher de fermento, as frutas cristalizadas, as nozes e a uvas passas
Misture com as claras mexendo delicadamente
Ponha assar em um forno pré-aquecido a 180°, em uma forma de furo no meio, untada e enfarinhada.
Calda:
Coloque o açúcar e a água em uma panela
leve ao fogo até formar uma calda fina
Adicione ½ caixa de leite condensado e regue o bolo com a calda
Adicione o coco ralado e decore a gosto.
Receita disponibilizada por: Neusa Fochezatto - Boleira