Apesar do nome, a Palha Italiana é um doce brasileiro, que surgiu aqui no sul do país, com influência da cultura dos imigrantes italianos. Mas é impossível falar de seu surgimento, sem mencionar o nosso famoso brigadeiro, que foi inventado antes da palha e que originou essa mistura espetacular.
Com poucos ingredientes e praticidade no preparo, a Palha Italiana é um doce delicado, que vai bem como sobremesa ou lanche da tarde e se encaixa perfeitamente nos dias de baixas temperaturas. Acompanhe:
Ingredientes:
-
1 lata de leite condensado;
-
1 lata de creme de leite;
-
150gr de chocolate ao leite ou meio amargo;
-
1 colher de sopa de manteiga;
-
170gr de bolacha Maizena;
-
Açúcar de confeiteiro a gosto.
Modo de preparo:
-
Em uma panela com fundo grosso, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate. Misture até ficar homogêneo e quando passar a espátula, a mistura desgrude do fundo da panela;
-
Quebre as bolachas em pedaços médios;
-
Misture o brigadeiro com as bolachas;
-
Em uma vasilha forrada com papel manteiga, adicione a mistura. Deixe na geladeira por 2h;
-
Após esse tempo, retire e corte em quadrados do tamanho da sua preferência;
Opcional: para decorar, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Receita disponibilizada por: Julieta Doces.