Descubra agora como transformar uma simples noz, em uma sobremesa sofisticada, que vai conquistar o coração da família inteira depois do almoço de domingo. Acompanhe:
Ingredientes para o creme:
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1 litro de leite;
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5 gemas;
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1 lata de leite condensado;
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1 colher de sopa de achocolatado;
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2 colheres de sopa de amido de milho.
Modo de preparo do creme:
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Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Despeje em uma travessa refratária.
Ingredientes e modo de preparo do Praliné:
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10 colheres de açúcar;
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200 gramas de nozes.
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Derreta o açúcar em uma panela até ficar um caramelo de cor âmbar. Coloque as nozes e incorpore-as no caramelo. Despeje em uma forma untada e deixe esfriar completamente.
Para o Marshmallow
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Bata as 5 claras que restou em neve na batedeira;
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Acrescente 12 colheres de açúcar aos poucos;
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Deixe bater o merengue enquanto caramela 6 colheres de açúcar em cor âmbar;
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Acrescente nas claras este caramelo, sempre com a batedeira ligada.
Montagem do prato:
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Triture o Praliné, reserve um pouco para a decoração do prato;
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Coloque nesta ordem: creme, praliné, marshmallow;
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Decore com o Praliné e sirva gelado.
Rendimento: Serve até 10 pessoas
Receita disponibilizada por: Daniela Deluchi Gastronomia