A receita deste mês traz uma nova proposta para o famoso nhoque, saindo do tradicional molho de tomate que normalmente acompanha esse tipo de massa nos pratos de origem italiana.
O nhoque é uma das massas mais antigas da cozinha na Itália e aqui no Brasil é consumida, tanto em restaurantes de alto padrão, quanto feito em casa, sem custos altos e de fácil preparo.
Nesse prato, o nhoque será feito com moranga e molho vegano, sem nenhum derivado de animal.
Nhoque de moranga ao molho vegano
Ingredientes massa:
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500g de moranga cozida (fria);
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1 ovo inteiro;
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800g de farinha ou até dar o ponto.
Modo de fazer a massa:
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Descasque e corte a moranga em cubos e coloque-a cozinhar em fogo alto, até ficar no ponto de poder amassá-la;
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Após a moranga esfriar, acrescente o ovo e metade da farinha de trigo;
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Amasse bem até obter uma massa com consistência. Caso necessário, acrescente mais farinha;
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Polvilhe farinha de trigo em cima da mesa e faça rolinhos, cortando pedaços de 3 a 4 centímetros;
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Cozinhe-os em água fervente, levemente salgada. Quando vierem à superfície, estão cozidos;
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Coloque no prato e sirva-os com o molho vermelho.
Ingredientes molho vermelho vegano:
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3 cenouras médias;
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½ beterraba média;
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1 dente de alho;
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1 cebola média;
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óleo;
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orégano;
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água;
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Podem ser adicionadas especiarias a gosto.
Modo de fazer o molho:
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No liquidificador coloque a cenoura, beterraba, alho, cebola e água suficiente para poder bater;
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Coloque a mistura em uma panela e cozinhe por 20 minutos;
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Vá acrescentando água quando necessário;
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Acrescente as especiarias que desejar para finalizar.
Rendimento: 6 porções
Receita disponibilizada por: Micael Suliani.