O sanduíche de pão de forma sem casca, mais conhecido no Sul do país como torta fria, também é chamado de sanduichão em outras regiões do Brasil. O nome difere, assim como seu recheio, o qual permite inúmeras variações que vão de acordo com o gosto de cada pessoa.
Os cuidados gerais para fazer uma boa torta fria são: recheios úmidos, porém não encharcados, evitando que o pão se desmanche, e colocados de maneira uniforme, para que não haja desníveis. A maionese cobrindo-a por fora é de praxe e a decoração fica por conta do cozinheiro.
Normalmente, a torta fria é comprida e relativamente alta, porém, dessa vez, modificamos a receita para ser servida em porções individuais, possibilitando que em uma família, cada um possa fazer a sua com os ingredientes de sua preferência.
Torta fria no pote: sabor frango
Ingredientes para a pasta de frango:
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1 peito de frango cozido e desfiado
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Maionese;
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Requeijão;
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Sal a gosto;
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1 pacote de pão de sanduíche;
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1 lata de milho;
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1 cenoura grande ralada;
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Tempero verde, azeitona e pimenta biquinho para decorar (opcionais);
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1 pote de 250g.
Modo de preparo:
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Misture o frango desfiado com a maionese e o requeijão até dar ponto de pasta;
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Pegue o pote e forre seu fundo com uma fatia de pão;
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Coloque 1 colher da pasta de frango;
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1 colher de milho;
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1 fatia de pão novamente;
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Mais 1 colher da pasta de frango;
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1 colher de cenoura ralada;
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Última camada de pão;
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Cubra com maionese;
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Decore com o tempero verde, azeitona e pimenta biquinho.
Rendimento: 1 pacote de pão de sanduíche rende 6 tortinhas de 250 gramas.
Receita disponibilizada por: Cassiane Paganella.