Algumas pessoas podem torcer o nariz, mas um toque agridoce torna qualquer comida comum em algo muito mais saboroso. Na tradição alemã, por exemplo, é comum ver esses ingredientes reunidos, assim como no Uruguai, onde o queso y dulce de leche fazem o maior sucesso! Inspire-se e acompanhe o passo a passo:
Ingredientes:
4 ovos;
2 copos (americano) farinha de trigo;
2 copos (americano) açúcar;
1 copo queijo ralado;
1 copo de leite;
3 colheres (sopa) manteiga - ponto pomada;
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura
1 lata de leite condensado cozido;
1 caixa de creme de leite.
Modo de preparo do bolo:
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Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos até a mistura ficar esbranquiçada;
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Em seguida, adicione o sal e a farinha de trigo, alternando com o leite;
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Acrescente o queijo ralado e misture muito bem na massa;
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Por fim, adicione o fermento e misture novamente;
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Asse a massa em forno pré aquecido a 200 graus, por aproximadamente 40 minutos. Não abra o forno antes dos primeiros 30 minutos de assamento.
Modo de preparo da cobertura:
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Cozinhe a lata de leite condensado por 30 minutos e deixe esfriar;
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Coloque o leite condensado cozido em uma panela junto com o creme de leite;
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Cozinhe a mistura até obter um brigadeiro no ponto de colher e espalhe por cima do bolo.
Receita disponibilizada por: Petit Gourmet - Maria Joaquina Moreira Paz