Dois ingredientes que, dificilmente, alguém não goste ou rejeite: a carne de frango e a laranja, fruta cítrica que combina tanto com o doce, quanto com o salgado em diversos pratos. Ela é conhecida, principalmente, por conter vitamina C, mas poucos sabem que ela também possui grande quantia de potássio e ajuda na digestão dos demais alimentos. Vamos experimentar tal combinação?
Ingredientes:
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800g de sobrecoxa de frango desossado e sem pele;
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Suco de 6 laranjas;
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1 colher de farinha de trigo;
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Manteiga;
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2 dentes de alho;
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4 cebolas;
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Azeite de oliva;
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Sal;
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Pimenta.
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Alecrim (opcional)
Modo de preparo:
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Colocar em um bowl as sobrecoxas temperadas com pimenta, sal, azeite de oliva e o suco de laranja. Deixar marinando por pelo menos 2 horas;
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Na panela coloque uma colher generosa de manteiga e um fio de óleo de girassol para não deixar a manteiga queimar;
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Depois de bem aquecida, coloque a cebola fritar e doure bem, deixando aquela sujeirinha da fritura no fundo;
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Coloque o alho;
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Depois retire tudo da panela e coloque mais um pouquinho de manteiga, adicionando as sobrecoxas (reserve o suco da marinada);
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Deixe dourar bem, cerca de 4 minutos cada lado;
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Coloque as cebolas e o alho de volta na panela e deixe por mais alguns minutos;
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No suco da marinada, adicione a farinha de trigo e coloque junto com o frango;
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Adicione um ramo de alecrim para dar perfume, depois retire. O alecrim é uma erva aromática, não é muito recomendado comê-lo. Depois de alguns minutos está pronto!
Sugestão de acompanhamento: arroz branco temperado com açafrão ou purê de batata.
Receita disponibilizada por Panela Encantada