O camarão, que é a cara do verão, não precisa fazer parte apenas de uma experiência de praia e nem ficar restrito ao litoral. Basta ir na peixaria mais próxima e se aventurar na cozinha de casa, fazendo essa receita suculenta, crocante e cheia de sabor. Vamos lá?
Ingredientes
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Pão de brioche;
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Molho especial Dio Santo ou maionese;
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Disco de queijo mussarela empanado;
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Camarão;
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Couve folha crispy;
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Molho gorgonzola.
Modo de preparo
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Corte a couve o mais fino que conseguir;
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Frite em óleo a 180° e reserve;
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Com os camarões em uma frigideira, frite com azeite e manteiga, adicionando sal e pimenta a gosto;
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O molho gorgonzola é feito, primeiramente, com molho bechamel de base (é um molho que se obtém cozinhando farinha de trigo ou amido de milho em manteiga e depois diluindo essa mistura com leite), depois adicione queijo gorgonzola;
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Para o disco de queijo: pegue 150g de mussarela ralada e molde em formato de disco. Leve ao congelador por 1hora. Após esse período, empane, passando no ovo e na farinha de trigo, repetindo 2 vezes esse processo. Para finalizar, passe no ovo e na farinha panko, colocando o disco para fritar em óleo, a 160°. Quando estiver totalmente derretido e crocante, retire e reserve.
Montagem
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Sele o pão com manteiga sem sal e adicione molho especial maionese, o disco de queijo, o camarão, o molho gorgonzola, a couve crispy e, por fim, a coroa do pão.
Receita disponibilizada por: Dio Santo Hamburgueria e Trattoria