O Caramelle, nada mais é, do que uma massa feita artesanalmente em formato de bala, com recheios e tamanhos variados, que podem ser tanto doces, quanto salgados. De origem italiana, a massa apresenta textura e sabor delicados, mas aposta sempre em um recheio marcante para dar contraste.
Ele pode ser tanto o protagonista, quando feito em tamanho maior, quanto um acompanhamento decorativo, se apresentado em formato pequeno. As intenções do caramelle variam, porém sua excelência permanece a mesma em todas as ocasiões.
Nesse caso, unimos o doce do chocolate ao caráter cítrico da calda de maracujá, combinação infalível para não deixar o prato enjoativo.
Caramelle de chocolate
Ingredientes:
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300g de farinha de trigo;
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2 ovos;
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2 colheres de cacau em pó;
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1 colher de açúcar refinado;
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40 ml de água.
Modo de preparo:
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Em uma vasilha misturar os ingredientes secos;
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Depois coloque os ovos e a água, misture bem até ficar uma massa lisa;
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Abra a massa com um rolo ou cilindro;
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Corte em pequenos retângulos;
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Recheie com uma colher de chá de creme de avelã;
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Feche em formato de balinhas;
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Cozinhe os caramelles por aproximadamente 3 minutos em água fervente e sirva em seguida com uma calda doce de sua preferência.
*Rende aproximadamente 3 porções.
Receita disponibilizada por Massa Com Arte