Apesar do hambúrguer ser o símbolo do fast food americano, ele não foi inventado nos Estados Unidos. Historiadores afirmam que o alimento foi criado na Mongólia, ainda no século 13, e após passou a ser consumido em grande quantidade na Alemanha, onde se consolidou. Os americanos tiveram a sua participação quando colocaram o pão dos dois lados do hambúrguer, tornando-o uma espécie de sanduíche, ficando mais apetitoso aos olhos dos consumidores.
Assim como diversos outros pratos da cozinha mundial, o hambúrguer pode ser encontrado de várias maneiras, desde o mais conhecido com pão, carne e queijo, até os mais elaborados, com molhos requintados, queijos especiais e carnes diferenciadas, como a picanha, o filé mignon e o porco. Este segmento foge do convencional fast food e passa a pertencer a cozinha gourmetizada na qual, consequentemente, os valores variam de acordo com a excelência dos ingredientes utilizados no preparo e tem para todos os bolsos.
Apesar das várias opções que existem hoje em dia, trazemos a receita do hambúrguer tradicional, o mais conhecido e que agrada o paladar da maioria das pessoas ao redor do mundo. Fique à vontade para adicionar ou retirar algum ingrediente na montagem e acompanhamento.
Ingredientes para o hambúrguer de carne
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1Kg de carne moída;
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150 g pão ralado;
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2 ovos;
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20g páprica;
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50ml molho inglês;
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pimenta do reino preta moída.
Modo de preparo
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Tempere a carne com a pimenta e a páprica;
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Em seguida misture os ovos já mexidos e o molho inglês;
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Adicione a farinha de pão amassando bem;
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Formate os hambúrgueres;
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Pode ser assado na frigideira ou grelha;
Ingredientes para a montagem
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Tomate;
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Alface;
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Cebola;
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Picles;
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Maionese e Ketchup;
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Queijo Cheddar.
Rendimento: 8 porções.
Receita disponibilizada por Felipe Sezu, proprietário do Burger Kombi.