Peixes, frutos do mar e algas estão presentes em quase todos os pratos dos japoneses. O mar é o principal proveniente de alimentos para esse povo de cultura riquíssima e tão exótica.
Entre tantas opções, o sushi é o mais conhecido e consumido no Brasil. Ele nasceu de uma técnica antiga de conservação do peixe, que para ser transportado de um local para o outro era conservado em meio a camadas de arroz cozido. O arroz, por sua vez, libera o ácido acético e láctico, que garante a qualidade do peixe por mais tempo.
O sushi é considerado uma das iguarias mais saudáveis do mundo e há alguns anos virou moda em diversos países. Usando poucos ingredientes, aprenda a fazer o Joy de Couve, um dos preferidos pelos clientes dos restaurantes especializados na cozinha japonesa.
Joy de Couve
Ingredientes
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Salmão
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Arroz japonês
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Couve
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Pimenta agridoce
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Molho shoyu (opcional)
Modo de preparo
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Corte uma tira de salmão de 15 centímetros;
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Corte a couve bem fininha e depois frite em óleo fervente;
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Cozinhe o arroz e depois enrole as bolinhas;
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Enrole a tira de salmão na bolinha de arroz;
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Coloque pimenta agridoce a gosto;
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Complete com 10g de crisps de couve;
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Para saborear, molhe no shoyu.
Receita disponibilizada por: Jean Miguel de Oliveira Gai.