Jardim das Joaninhas
Ingredientes:
-
5 fatias de pão de forma (tradicional ou integral)
-
2 colheres de sopa de catchup
-
3 colheres de sopa de maionese
-
1 tomate médio sem pele e sem semente
-
1 cebola pequena
-
5 tomates cereja
-
5 azeitonas pretas
-
1 nabo
-
1 fatia de manga
-
Sal a gosto
-
Cheiro verde a gosto
-
Sementes de gergelim pretas e brancas
Recheio de patê de tomate
Modo de preparo:
-
Corte o tomate, a cebola e o cheiro verde em pedaços bem pequenos. Junte com a maionese e o catchup em um recipiente e, por último, coloque um pouco de água. Misture até ficar homogêneo.
Montagem:
-
Cada fatia de pão deve ser dividida em quatro quadrados ou círculos, com o auxílio de pequenas formas de inox;
-
Coloque o recheio entre cada dois pedaços de pães cortados;
-
Para fazer o corpo da joaninha, parta o tomate cereja ao meio e em cada metade faça outro corte em V;
-
A ponta da azeitona preta será a cabeça. Já as pintinhas são feitas com sementes de gergelim pretas e os olhos com gergelim branco;
-
Salsinha e cebolinha compõem o jardim;
-
As pétalas das flores deve ser feita com o nabo cortado em fatias finas;
-
No miolo, utilize uma fatia de manga cortada em círculo;
Rende 10 canapés.