O ceviche é um prato peruano, porém muito utilizado em restaurantes onde a culinária é japonesa, devido aos seus ingredientes e modo de preparo ser muito parecido com o que é preparado pelos orientais.
A iguaria utiliza, basicamente, o peixe cru ou pescado branco de carne firme, como camarão, polvo, lagosta, entre outros, marinado em suco de limão. Em nossa receita, a opção escolhida foi a tilápia, que é fácil de ser encontrada e oferece um sabor excelente para esse tipo de prato. Acompanhe conosco:
Ingredientes:
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120g de tilápia ou pescada branca (equivalente a 1 filé);
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1 limão taiti;
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Meia cebola roxa;
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Alho poró;
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Cebolinha;
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Sal;
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Hondashi (tempero para peixe).
Modo de preparo:
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Corte o peixe em cubos;
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Corte a cebolinha bem fina;
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Corte a cebola roxa em tiras finas;
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Corte o alho poró em tiras finas;
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Em um bowl misture bem o peixe, suco de um limão, a cebolinha (a gosto), sal e hondashi (a gosto). Uma dica: quando misturar esses ingredientes, coloque 2 pedras de gelo, dará um frescor maior ao peixe. Depois de misturado, retire o gelo;
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Adicione a cebola roxa e o alho poró, ao seu gosto;
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O ideal é montar o peixe em um prato bonito, largar a cebola roxa e alho poró por cima (servindo também como decoração);
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Regue com o molho que ficou no recipiente de preparo.
Outra dica: se você não gosta da cebola roxa com sabor muito marcante, reserve ela com água quente por 2 minutos. Irá deixá-la mais suave.
Receita disponibilizada por: Kenji Sushi Bar