Chocolate é aquele doce coringa, bom em todas as horas e que agrada os paladares de qualquer idade. Mas que tal caprichar na apresentação, e trazer ele de uma forma diferente, divertida e bonita?
O cone de chocolate, recheado de brigadeiro tem o propósito de ser diferente, gostoso, levar poucos ingredientes e ser de fácil preparo. Acompanhe conosco essa sobremesa ou lanche da tarde que combina com qualquer ocasião.
Ingredientes para o recheio:
-
150g de chocolate ao leite picado;
-
1 lata de leite condensado;
-
1 caixinha de creme de leite.
Ingredientes para as casquinhas
-
300g de chocolate ao leite fracionado;
-
10 mini casquinhas;
-
Papel manteiga.
Modo de preparo do recheio:
-
Junte todos os ingredientes e misture-os. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até chegar no ponto de brigadeiro;
-
Deixe esfriar em temperatura ambiente para rechear os cones.
Modo de preparo das casquinhas:
-
Derreta o chocolate fracionado no microondas ou em banho maria. Comece banhando a parte interna das casquinhas, deixando endurecer o chocolate sobre um papel manteiga;
-
Após, faça o mesmo processo de banho por fora, com o auxílio de um garfo;
-
Assim que as casquinhas estiverem banhadas e com o chocolate endurecido, coloque o recheio em um saco de confeiteiro;
-
Após encher os cones, cobrir com o mesmo chocolate que foi banhado as casquinhas;
-
Por fim, utilize confeitos da sua preferência.
Rendimento: em média 10 cones recheados.
Receita disponibilizada por: Natieli Scopel Doces Artesanais