A procura por uma alimentação saudável e melhor qualidade de vida vem sendo cada vez mais comum entre os jovens, ficando notório, de uns tempos pra cá, o crescimento significativo do mercado de produtos naturais e não prejudiciais à saúde.
Neste mês, trazemos aos leitores a receita de uma Empadinha Caprese Low Carb, feita para quem está buscando ingerir menos carboidratos no seu dia a dia. Fácil de preparar, a empadinha é saborosa e sacia a fome com poucas unidades. Acompanhe:
Empadinha Caprese Low Carb
Ingredientes para a massa:
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50g de farinha de linhaça dourada;
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130g de farinha de coco;
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130g de farinha de grão de bico;
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5 colheres de sopa de azeite;
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2 colheres de sopa de óleo de coco;
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2 ovos inteiros;
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5 colheres de sopa de água;
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½ colher de chá de sal;
Modo de preparo da massa:
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Misture todos os ingredientes até integrar bem;
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Para fazer as empadinhas, basta forrar as forminhas com a massa, rechear e fechar com o restante da massa como se fosse uma tampa;
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Separe a gema de um ovo, misture com uma colher de sopa de água e espalhe com um pincel sobre as empadinhas;
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Leve ao forno pré aquecido para assar, até dourar.
Recheio de Caprese:
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100g de queijo parmesão ralado;
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2 tomates, sem semente;
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½ xícara de manjericão fresco.
Modo de preparo do recheio:
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Corte o tomate em cubinhos;
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Separe as folhas do manjericão e corte-as;
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Junte o tomate, o queijo ralado e o manjericão e tempere com pimenta a gosto.
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Receita disponibilizada por: Noslowcada