Nós adoramos trazer receitas que tenham um sabor delicioso, mas que também possam ser feitas de maneira menos calórica, colaborando com a saúde de nossos leitores.
Por isso, nesta edição, apresentamos o pão de mel fit, um doce conhecido por todos, que agrada a maioria dos paladares, e que pode ser feito de forma fácil, rápida e aprovado pelas nutricionistas, já que, com apenas algumas substituições, o prato não atrapalha na dieta de ninguém. Acompanhe:
Ingredientes:
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2 e ½ xícaras de farinha de trigo integral ou aveia;
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1 xícara de mel;
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3 colheres de chá de cacau em pó;
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2 xícaras de água;
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1 colher de chá de canela;
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1 colher de chá de essência de baunilha;
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1 colher de chá de fermento;
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130 gramas de chocolate 70%.
Modo de preparo
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Bata todos os ingredientes, com exceção do chocolate;
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Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos;
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Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou em banho maria;
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Desenforme o bolo e cubra com chocolate derretido;
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Leve à geladeira para endurecer o chocolate por cerca de 20 minutos.
Informações nutricionais:
Calorias: 2693
Proteína: 47g
Carboidrato: 518g
Lipídios: 60g
Receita disponibilizada por: Nutricionista Letícia Almeida