Ingredientes
Massa:
-
3 colheres de sopa de manteiga;
-
100 ml de leite aquecido;
-
2 e ½ colheres de sopa de chocolate em pó;
-
1 e ½ colher de sopa corante vermelho em geral;
-
4 ovos;
-
1 e ¼ de xícara de açúcar;
-
1 xícara e ½ colher de sopa de farinha de trigo;
-
½ colher de sopa de fermento em pó;
-
½ colher de chá de vinagre branco.
Recheio (chantilly)
-
1 pote de nata;
-
½ pote de leite;
-
4 colheres de sopa de açúcar;
-
Bata tudo na batedeira.
Calda de frutas vermelhas
-
Mirtilo, morango, framboesa, amora;
-
1 xícara de açúcar;
-
Em uma panela, coloque tudo e mexa até encorpar. Finalize com suco de 1 limão espremido.
Modo de preparo da massa
-
Despeje o leite já aquecido na panela, acrescente a manteiga e misture;
-
Coloque o chocolate em pó e deixe em fogo médio até a manteiga derreter completamente;
-
Desligue o fogo, coloque o corante, misture e reserve;
-
Na batedeira, despeje os ovos e o açúcar e bata até dobrar de volume;
-
Acrescente o vinagre e bata por mais ou menos 3 minutos;
-
Adicione a farinha e o fermento. Misture bem;
-
Depois acrescente à mistura com o corante aos poucos e mexa mais;
-
Despeje a massa numa forma redonda e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Montagem
-
Corte o bolo em duas camadas;
-
Com um bico de confeitar vá adicionando o chantilly ao redor. No meio, adicione a calda de frutas vermelhas, repetindo na outra camada;
-
Finalize com mais frutas vermelhas.
Receita disponibilizada por: Amor em Tábuas