Bolo de cenoura com recheio de brigadeiro
Ingredientes do bolo
-
3 cenouras grandes;
-
1 xícara de azeite;
-
2 xícaras de açúcar;
-
4 ovos;
-
2 xícaras de farinha de trigo;
-
1 colher de sopa bem cheia de fermento.
Modo de preparo:
-
No liquidificador coloque as cenouras, o azeite, o açúcar e os ovos, bata até a mistura ficar homogênea;
-
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e o fermento, incorporando aos poucos a mistura do liquidificador até formar uma massa uniforme;
-
Coloque a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 180° graus por 30 a 40 minutos.
Recheio de brigadeiro
Ingredientes
-
1 medida de creme de leite para duas de leite condensado;
-
2 a 4 colheres de sopa de achocolatado em pó ( basear-se na quantidade de creme de leite e leite condensado utilizados).
Modo de preparo:
-
Coloque todos os ingredientes em um panela e mexa constantemente em fogo médio até que a mistura ferva e desgrude do fundo da panela.
Montagem
-
Em um pote, preencha o fundo dele com brigadeiro e em seguida coloque uma camada de bolo de cenoura;
-
Umedeça o bolo com um pouco de leite e coloque uma camada generosa de brigadeiro, finalizando com mais uma camada de bolo e brigadeiro;
-
Se preferir, coloque granulados em cima para decorar.
Rendimento: 6 porções.
Receita disponibilizada por: No Pote Doces e Salgados.