É possível fazer muitas receitas gostosas e atrativas, sem colocar nenhum tipo de carne como ingrediente. Um hábito que tem sido incentivado por diversas campanhas para diminuir o consumo de carne, é o de ficar, ao menos, um dia da semana sem a ingestão desse alimento.
Pensando nos vegetarianos de plantão e em quem está tentando colocar em prática um novo tipo de alimentação, trazemos um lanche da tarde que leva como protagonista, o palmito.
Tortinhas de palmito
Ingredientes:
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2 xícaras de farinha de arroz;
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1/2 xícara de farinha de linhaça dourada;
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1 caixinha de creme de leite;
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1 colher de sopa de manteiga;
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1 pitada de sal.
Recheio:
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1 pote de creme de ricota;
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1 vidro de palmito;
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Orégano a gosto;
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Tomate cereja e mussarela ralada para decorar;
Modo de preparo:
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Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos;
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Forre forminhas (pode ser de silicone) com a massa, apertando-a contra o fundo e lateral da forma;
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Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por aproximadamente 30 minutos, até que fiquem levemente douradas;
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Para o recheio misture o creme de ricota com o palmito escorrido e tempere com orégano;
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Depois das tortinhas frias coloque o recheio e decore com tomate cereja e mussarela.
Receita disponibilizada por: Caroline Ferreira - Responsável culinária da Mascavo