Apesar da capital nacional do pé de moleque ser em Piranguinho, Minas Gerais, esse doce é conhecido e muito consumido no Brasil inteiro. Assim como tantas outras receitas, essa possui variações, sendo produzida no Norte e Nordeste com o amendoim e a rapadura previamente derretida, conhecido como quebra queixo.
Já nas regiões sul e sudeste, é comum fazer apenas com açúcar e água, deixando sua consistência menos dura. Nesse caso, adicionamos outro ingrediente para dar aquele toque especial: o chocolate em pó.
Fácil de fazer, delicioso de saborear e ainda rende várias unidades. O pé de moleque é, em potencial, um doce para comer, não só nos meses de festa junina, mas o ano todo e em diferentes ocasiões. Confira o passo a passo:
Pé de moleque
Ingredientes
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500 gramas de amendoim;
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2 xícaras de açúcar;
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1 xícara e meia de água;
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Uma caixa de leite condensado;
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2 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó.
Modo de preparo
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Coloca o amendoim, o açúcar e a água, deixando ferver até ficar no ponto de cricri;
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Adiciona o leite condensado e as duas colheres de cacau ou chocolate em pó, mexendo sem parar;
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Retire com uma colher as porções do tamanho que desejar e coloque espalhados em uma forma untada;
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Deixe esfriar e saboreie-se.
Receita disponibilizada por Simone Ferreira - Confeiteira