Sobre a receita deste mês, podemos dizer que foi criada uma explosão exótica de sabores. Misturando a suculência do salmão com a refrescância e acidez da laranja e do limão, temos uma combinação perfeita para uma refeição diferenciada
Sobre a receita deste mês, podemos dizer que foi criada uma explosão exótica de sabores. Misturando a suculência do salmão com a refrescância e acidez da laranja e do limão, temos uma combinação perfeita para uma refeição diferenciada. Aprenda a preparar esta iguaria que, sem dúvida, vai encantar o seu paladar:
Salmão ao molho de laranja acompanhado de risoto de limão
350g de salmão em postas;
1 pitada de pimenta-do-reino;
Sal a gosto;
50ml de azeite de oliva;
1 colher de manteiga;
100 ml de suco de laranja;
2 colheres (sopa) de mostarda;
3 colheres (sopa) de mel.
Preparo
Tempere as postas de salmão com sal e pimenta do reino. Reserve;
Em uma tigela, faça um molho misturando o azeite, o suco de laranja, a mostarda, o mel e a pimenta;
Em uma travessa, acomode as postas de salmão, regue com o molho e cubra com papel alumínio. Em seguida leve ao forno por 10 minutos;
Sirva e decore como preferir.
Risoto
Na mesma frigideira, adicione azeite e a cebola;
Refogue e coloque 2 xícaras de arroz arbóreo;
Adicione o suco de ½ limão siciliano e espere esfumar;
Adicione 1 xícara de vinho branco e espere evaporar;
Dissolva caldo de legumes e divida em 3 partes;
Adicione a primeira parte e espere secar;
Ajuste o sal e experimente;
Coloque outra parte do caldo e vá mexendo para o amido soltar;
Adicione a terceira parte do caldo e experimente o arroz para ver o ponto. Quando estiver no ponto, retire do fogo;
Adicione raspas de limão e finalize com manteiga, mexendo bem;
Finalize com pimenta rosa, coloque o risoto no centro do prato e o lombo de salmão em cima do risoto. Bom apetite!
Receita disponibilizada por: Angela Ribeiro - Marmitaria Fitness