Sabores em harmonia

Sobre a receita deste mês, podemos dizer que foi criada uma explosão exótica de sabores. Misturando a suculência do salmão com a refrescância e acidez da laranja e do limão, temos uma combinação perfeita para uma refeição diferenciada

01/05/2025 Culinária Carolina Padilha Alves Andreza Fernandes

Sobre a receita deste mês, podemos dizer que foi criada uma explosão exótica de sabores. Misturando a suculência do salmão com a refrescância e acidez da laranja e do limão, temos uma combinação perfeita para uma refeição diferenciada. Aprenda a preparar esta iguaria que, sem dúvida, vai encantar o seu paladar:

Salmão ao molho de laranja acompanhado de risoto de limão

  • 350g de salmão em postas;

  • 1 pitada de pimenta-do-reino; 

  • Sal a gosto;

  • 50ml de azeite de oliva;

  • 1 colher de manteiga; 

  • 100 ml de suco de laranja;

  • 2 colheres (sopa) de mostarda;

  • 3 colheres (sopa) de mel.

Preparo

  • Tempere as postas de salmão com sal e pimenta do reino. Reserve;

  • Em uma tigela, faça um molho misturando o azeite, o suco de laranja, a mostarda, o mel e a pimenta;

  • Em uma travessa, acomode as postas de salmão, regue com o molho e cubra com papel alumínio. Em seguida leve ao forno por 10 minutos;

  • Sirva e decore como preferir.

Risoto

  • Na mesma frigideira, adicione azeite e a cebola;

  • Refogue e coloque 2 xícaras de arroz arbóreo;

  • Adicione o suco de ½ limão siciliano e espere esfumar;

  • Adicione 1 xícara de vinho branco e espere evaporar;

  • Dissolva caldo de legumes e divida em 3 partes;

  • Adicione a primeira parte e espere secar;

  • Ajuste o sal e experimente;

  • Coloque outra parte do caldo e vá mexendo para o amido soltar;

  • Adicione a terceira parte do caldo e experimente o arroz para ver o ponto. Quando estiver no ponto, retire do fogo;

  • Adicione raspas de limão e finalize com manteiga, mexendo bem;

  • Finalize com pimenta rosa, coloque o risoto no centro do prato e o lombo de salmão em cima do risoto. Bom apetite!

Receita disponibilizada por: Angela Ribeiro - Marmitaria Fitness

 

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