Sanduíche quente

A nossa versão foi feita pensando no inverno, já que ele é servido quente e harmonizado com um delicioso capuccino. Acompanhe:

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Culinária Andreza Fernandes
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Ele sempre está lá. Seja no café da manhã ou da tarde, em viagens, no piquenique, com salada, com carne, acompanhado de suco, água, chá… O sanduíche é uma das formas mais populares de refeição no mundo todo, já que muita gente quer praticidade, sabor, versatilidade e rapidez.

Mas afinal, quem foi o primeiro a ter essa ideia tão simples e eficiente? Não há certeza, mas a história conta que, na Inglaterra do século 18, John Montagu, 4° Conde de Sandwich (como é chamado o lanche em inglês), era um aristocrata apaixonado por jogos de cartas. De tão apaixonado, não queria parar nem para ir jantar ou almoçar, e por isso pedia para trazerem um pedaço de carne no meio de duas fatias de pão. 

Desde então, o sanduíche continua renovando a sua tradição com inovações no recheio, na forma de preparo, ou nos acompanhamentos. A nossa versão foi feita pensando no inverno, já que ele é servido quente e harmonizado com um delicioso capuccino. Acompanhe:

Ingredientes:

  • Pão de forma;

  • Requeijão;

  • Presunto ou salame;

  • Queijo;

  • Orégano;

  • Tomate.

Modo de preparo:

  • Em uma travessa individual, intercale em camadas o pão, requeijão, presunto e queijo;

  • Para decorar, finalize com tomate e orégano;

  • Coloque 2 minutos no micro-ondas para esquentar.

 

Harmonização: Capuccino. 

Receita disponibilizada por: Café com Letras - Caroline Silva Batista

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