Formada há dez anos pela UCS em Caxias do Sul, Camila desde sempre acreditou em sua profissão como uma missão que vai muito além de montar dietas e analisar calorias. Segundo ela, nutrir é trazer saúde e fazer com que o paciente veja o alimento como algo que traz sabor e vitalidade para si, aderindo ao estilo de vida mais saudável sem dificuldade.
“Acredito que a maneira com que eu trabalho, não restringindo nenhum alimento do meu paciente (que tenha condição para isso), faz com que seja mais saudável a relação dele com os alimentos. Ver o bem estar de cada um mudando, é o que me traz mais prazer no dia a dia do consultório”, declara.
Desde o início de sua carreira, Camila tem olhos para questões intestinais, as quais podem alterar todo o funcionamento do corpo humano. Por isso, estudando a fundo as doenças do intestino em sua pós-graduação, a nutricionista nos explica mais sobre este assunto tão recorrente em sua rotina.
Sintomas comuns que você tem e não percebe, mas que podem estar relacionados com alguma doença intestinal:
- Alergias de pele;
- Acordar com a barriga desinchada, e ir dormir com estufamento todos os dias;
- Distensão abdominal, gases em excesso;
- Cabelos e unhas fracas;
- Anemia que não melhora com reposição de ferro;
- Depressão e ansiedade;
- Acne;
- Problemas respiratórios;
- Osteoporose, artrite…
Alimentos mais comumente relacionados à alergias:
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Leite de vaca;
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Ovo de galinha;
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Peixe;
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Crustáceos;
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Trigo;
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Soja;
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Amendoim.
Sempre é bom lembrar que um intestino saudável é sinônimo de saúde! Beba água, se exercite e tenha bons hábitos alimentares. Afinal de contas, a microbiota influencia em diversos aspectos, desde a imunidade inata e o metabolismo energético, até a produção de hormônios e neurotransmissores. A modulação intestinal tem como objetivo, equilibrar a composição microbiana do intestino, trazendo saúde para esse organismo.
“Sou grata a minha família que sempre esteve me apoiando por todo período da faculdade e ainda hoje, durante cursos e a pós-graduação. Assim como, agradeço a todos os pacientes que confiam no meu trabalho nesta caminhada que já dura há uma década”, finaliza ela.
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