A receita deste mês gelado de inverno é para quem busca aquecer o corpo e o coração. Trazemos uma sopa com sabor diferenciado e ingredientes deliciosos, que saciam, esquentam e dão sensação de nostalgia, já que lembra muito o aconchego e aroma de uma boa refeição na casa da vó.
O prato tem como protagonista o feijão branco, o qual é acompanhado de vários temperos e legumes frescos, que dão ao paladar um verdadeiro presente. Sem muita dificuldade, essa sopa é de fácil preparo e rende generosas porções para uma grande família. Acompanhe:
Ingredientes:
-
Caldo de soquete com sal a gosto;
-
500g de feijão branco (deixar 24h de molho antes);
-
1 cebola média;
-
Manjerona;
-
6 batatas médias;
-
1 cenoura média;
-
Cebolinha e salsa a gosto;
-
4 dentes de alho;
-
1 molho de espinafre;
-
500g de massa caseira.
Modo de preparo:
-
Refogue todos os ingredientes, deixando para colocar por último a cebola e o alho;
-
Acrescente o feijão e cozinhe por aproximadamente 1h;
-
Complete com água e deixe ferver até os legumes ficarem bem macios, sempre colocando o caldo preparado com soquete;
-
Acrescente a massa caseira.
Rendimento: 10 porções.
Receita disponibilizada por: Home Sopa