Se brownie já é bom, imagine um brownie de Red Velvet com recheio de brigadeiro de Cream Cheese! O bolo de veludo vermelho combinado com a delicadeza do queijo cremoso é de encher os olhos, agradando o paladar de quem gosta de doces nada enjoativos. Acompanhe o passo a passo:
Ingredientes para o brownie
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140g de manteiga sem sal;
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140g de farinha;
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200g de açúcar refinado;
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20g de cacau (100% ou 70%);
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2 ovos;
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1 pitada de sal;
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1 colher de chá de essência de baunilha (opcional);
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1 colher de sopa de vinagre de maçã (ou branco);
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1 colher de sopa rasa de corante vermelho em gel.
Ingredientes do brigadeiro de cream cheese
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1 caixa de leite condensado;
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200g de cream cheese;
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2 colheres de sopa de creme de leite.
Modo de preparo do brigadeiro
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Colocar na panela e levar ao fogo baixo até desgrudar do fundo;
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Desligue o fogo e coloque o creme de leite e cubra com papel filme;
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Deixe esfriar bem em temperatura ambiente e depois coloque em um saquinho ou manga de confeitar e reserve enquanto prepara o brownie.
Modo de preparo do Brownie
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Derreta a manteiga em um bowl no microondas ou no banho maria;
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Adicione o açúcar e mexa bem com uma colher ou um fouet. Em seguida adicione o corante, a baunilha e o vinagre, misturando bem;
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Adicione o cacau e a farinha, cuidando para não ficar com bolinhas. Por fim, coloque os dois ovos;
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O brownie deve ser assado a 160 graus em forno elétrico e 180 graus em forno a gás;
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O tempo varia dependendo do forno, entre 20 e 25 min. Para saber se está pronto, basta fazer o teste do palito. O palito deve sair limpo e úmido.
Recheando o brownie
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Após assado, deixe esfriar por completo (não leve para a geladeira);
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Corte o brownie em camadas e coloque o recheio de cream cheese.
Observações:
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Como o brownie já é um bolo úmido, não tem necessidade de molhá-lo. Mas caso queira, pode fazer uma calda com 1 colher de água, 2 de açúcar e 1 colher de chá de baunilha, pincelando nas fatias antes de colocar o recheio;
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O brownie pode ser assado em forminhas redondas individuais ou em qualquer forma de sua preferência;
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Forminhas pequenas rendem 10 bolinhos.
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Receita disponibilizada por: Be Sweet - Sabrina Guazzelli