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Entre crianças e adultos, esses biscoitos amanteigados de cenoura são sucesso para o lanche da tarde, acompanhado de um chá ou cafezinho

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Culinária
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Um dos biscoitos mais conhecidos e exportados para o mundo todo, é o shortbread escocês. Tradicionalmente associado à Escócia, essa receita é composta por manteiga, farinha e açúcar, basicamente. Mas é claro que, com o passar do tempo, o preparo foi evoluindo, e outros ingredientes foram sendo colocados, dependendo do lugar onde está sendo feito.

Neste caso, para mudar o sabor e a coloração do prato, adicionamos um toque especial: a cenoura. Entre crianças e adultos, esses biscoitos são sucesso para o lanche da tarde, acompanhado de um chá ou cafezinho. Aprenda agora por fazer esta delícia:

Biscoitos amanteigados de cenoura

Ingredientes

  • 150g cenoura cozida e triturada;

  • 200g manteiga;

  • 150g de açúcar refinado; 

  • 1 ovo;

  • 100g amido de milho;

  • 400g farinha de trigo;

  • Pitada de sal;

  • Corante em gel laranja (opcional).

Modo de preparo

  • Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme, acrescentar o ovo, a cenoura cozida e triturada e misturar;

  • Acrescentar a farinha de trigo e o amido;

  • Colocar a massa entre dois plásticos e abrir com rolo;

  • Levar para geladeira por no mínimo 30 minutos;

  • Cortar os biscoitos com o cortador de sua preferência;

  • Assar em forno pré aquecido a 180° até dourar.

Receita disponibilizada por: Doces Artesanais Clarice

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