Um dos biscoitos mais conhecidos e exportados para o mundo todo, é o shortbread escocês. Tradicionalmente associado à Escócia, essa receita é composta por manteiga, farinha e açúcar, basicamente. Mas é claro que, com o passar do tempo, o preparo foi evoluindo, e outros ingredientes foram sendo colocados, dependendo do lugar onde está sendo feito.
Neste caso, para mudar o sabor e a coloração do prato, adicionamos um toque especial: a cenoura. Entre crianças e adultos, esses biscoitos são sucesso para o lanche da tarde, acompanhado de um chá ou cafezinho. Aprenda agora por fazer esta delícia:
Biscoitos amanteigados de cenoura
Ingredientes
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150g cenoura cozida e triturada;
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200g manteiga;
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150g de açúcar refinado;
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1 ovo;
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100g amido de milho;
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400g farinha de trigo;
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Pitada de sal;
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Corante em gel laranja (opcional).
Modo de preparo
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Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme, acrescentar o ovo, a cenoura cozida e triturada e misturar;
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Acrescentar a farinha de trigo e o amido;
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Colocar a massa entre dois plásticos e abrir com rolo;
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Levar para geladeira por no mínimo 30 minutos;
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Cortar os biscoitos com o cortador de sua preferência;
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Assar em forno pré aquecido a 180° até dourar.
Receita disponibilizada por: Doces Artesanais Clarice