A cara do sul do Brasil

Que tal recriar um prato tipicamente espanhol com ingredientes campeiros? Neste mês, trocamos os frutos do mar, por diversos tipos de carnes e iguarias do nosso Rio Grande, que resultaram em uma deliciosa Paella Campeira.

01/03/2024 Receitas Carolina Padilha Andreza Fernandes

Acompanhe o passo a passo:

Ingredientes

- 1/3 de xícara de chá de óleo de soja ou banha;

- 150g de peito de frango sem pele e sem ossos cortados em cubinhos;

- 100g de linguiça toscana ou calabresa;

- 4 dentes de alho picados;

- 3 tomates maduros bem picados;

- 2 xícaras de arroz;

- Pimenta do reino a gosto;

- 150g de carne de porco em cubos (lombo)

Para decorar:

- ½ de pimentão vermelho e amarelo cortado em tiras;

- ¼ de chá de azeitonas pretas;

- 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas;

- ¼ de chá de azeite de oliva;

- 150g de corações de frango limpos;

- 150g de filé mignon cortados em cubinhos;

- 1 cebola grande bem cortada;

- 1 colher rasa de sopa de açafrão em pó;

- Ervilhas frescas;

- 150g de carne de cordeiro em cubos;

- 150g de bacon em cubos;

- 8 ovos de codorna cozidos.

Modo de preparo:

- Em uma panela grande e rasa, aqueça o óleo/banha de porco, já refogando o bacon;

- Coloque o frango, a linguiça, o filé mignon, o cordeiro e a carne de porco, fritando de forma individual, puxando cada tipo de carne para o lado do disco;

- Refogue mexendo de vez em quando, por cerca de 15 min, até as carnes ficarem douradas;

- Acrescente o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. Refogue bem adicionando água quente até cobrir o arroz. Preferencialmente, deve ficar uma crosta não queimada no fundo da paella (um cascãozinho). Adicione o açafrão e mexa;

- Junte o arroz e a ervilha, temperando com sal e pimenta do reino;

- Deixe levantar fervura até o arroz ficar cozido. Coloque os corações neste momento;

- Retire do fogo e decore com os pimentões, azeitonas, salsinha, cebolinha, ervilha e ovos de codorna.

Dicas: O coração deve ser frito em separado e colocado quando a água do arroz estiver secando. Um pouco antes da decoração, pra não ficar firme demais. O peito de frango pode ser substituído por sobrecoxa ou coxinha da asa.

Receita disponibilizada por: José Ari do Amaral

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