Quando fez dezoito anos e com a ajuda de seu avô, Lucas comprou seu primeiro carro: um Gol GTS 1987. E foi assim que nasceu o carinho pelo modelo que foi produzido até 1994, marcando época para os entusiastas de veículos esportivos brasileiros.
Com o passar dos anos, acabou trocando de carro e indo morar em Porto Alegre. Mas, ao descobrir que sua esposa estava grávida do primeiro filho, retornaram para Vacaria, pois gostariam de criá-lo aqui.
“Quando vimos que era um menino, comecei a procurar um Gol GTS para que, quando ele nascesse, já ganhasse de presente e tivesse o mesmo primeiro carro que eu tive. No final da história, encontrei aquele que havia sido meu em Caxias do Sul, mas estava muito judiado, e não quis comprá-lo novamente. Foi então que, na mesma ocasião, negociei este preto”, conta ele.
Mais um tempo se passou e, além de João Gabriel, veio o Augusto, seu segundo filho. Com isso, a história se repetiu: Lucas decidiu procurar o segundo gol para também presenteá-lo e acabou comprando o GT vermelho de um amigo.
“Na época, o JG estava com cinco anos e me disse que gostaria de ficar com o GT recém comprado e deixar o GTS para seu irmão que ia nascer. Assim, nós três teríamos o mesmo primeiro carro”, relembra ele, emocionado.
Mas, para formar a família dos quadrados, estava faltando um Gol para o pai, não é mesmo? Em uma de suas idas aos escoteiros para levar os filhos, Lucas descobriu que um dos outros pais tinha um GTI parado em casa. Depois de algum tempo e muita insistência ele conseguiu trazê-lo para sua garagem.
“Acabei ficando com o único deles que tem direção hidráulica e ar condicionado. Afinal, sou o mais velho, preciso de conforto”, brinca.
Companheiros de vida, pai e filhos participam de vários encontros no estado. Por enquanto, as crianças vão de carona e aproveitam muito esses passeios que são os preferidos do trio.
“Peço apenas que Deus me dê saúde para vê-los completar dezoito anos, tirarem a carteira e cada um seguir viagem dirigindo o seu. Tenho muito orgulho em dividir esse amor com eles e alimentar algo tão saudável e bonito”, finaliza Lucas.