Sanduíche quente

A nossa versão foi feita pensando no inverno, já que ele é servido quente e harmonizado com um delicioso capuccino. Acompanhe:

01/09/2024 Receitas Carolina Padilha Alves Andreza Fernandes

Ele sempre está lá. Seja no café da manhã ou da tarde, em viagens, no piquenique, com salada, com carne, acompanhado de suco, água, chá… O sanduíche é uma das formas mais populares de refeição no mundo todo, já que muita gente quer praticidade, sabor, versatilidade e rapidez.

Mas afinal, quem foi o primeiro a ter essa ideia tão simples e eficiente? Não há certeza, mas a história conta que, na Inglaterra do século 18, John Montagu, 4° Conde de Sandwich (como é chamado o lanche em inglês), era um aristocrata apaixonado por jogos de cartas. De tão apaixonado, não queria parar nem para ir jantar ou almoçar, e por isso pedia para trazerem um pedaço de carne no meio de duas fatias de pão. 

Desde então, o sanduíche continua renovando a sua tradição com inovações no recheio, na forma de preparo, ou nos acompanhamentos. A nossa versão foi feita pensando no inverno, já que ele é servido quente e harmonizado com um delicioso capuccino. Acompanhe:

Ingredientes:

  • Pão de forma;

  • Requeijão;

  • Presunto ou salame;

  • Queijo;

  • Orégano;

  • Tomate.

Modo de preparo:

  • Em uma travessa individual, intercale em camadas o pão, requeijão, presunto e queijo;

  • Para decorar, finalize com tomate e orégano;

  • Coloque 2 minutos no micro-ondas para esquentar.

 

Harmonização: Capuccino. 

Receita disponibilizada por: Café com Letras - Caroline Silva Batista

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