A nossa versão foi feita pensando no inverno, já que ele é servido quente e harmonizado com um delicioso capuccino. Acompanhe:
Ele sempre está lá. Seja no café da manhã ou da tarde, em viagens, no piquenique, com salada, com carne, acompanhado de suco, água, chá… O sanduíche é uma das formas mais populares de refeição no mundo todo, já que muita gente quer praticidade, sabor, versatilidade e rapidez.
Mas afinal, quem foi o primeiro a ter essa ideia tão simples e eficiente? Não há certeza, mas a história conta que, na Inglaterra do século 18, John Montagu, 4° Conde de Sandwich (como é chamado o lanche em inglês), era um aristocrata apaixonado por jogos de cartas. De tão apaixonado, não queria parar nem para ir jantar ou almoçar, e por isso pedia para trazerem um pedaço de carne no meio de duas fatias de pão.
Desde então, o sanduíche continua renovando a sua tradição com inovações no recheio, na forma de preparo, ou nos acompanhamentos. A nossa versão foi feita pensando no inverno, já que ele é servido quente e harmonizado com um delicioso capuccino. Acompanhe:
Ingredientes:
Pão de forma;
Requeijão;
Presunto ou salame;
Queijo;
Orégano;
Tomate.
Modo de preparo:
Em uma travessa individual, intercale em camadas o pão, requeijão, presunto e queijo;
Para decorar, finalize com tomate e orégano;
Coloque 2 minutos no micro-ondas para esquentar.
Harmonização: Capuccino.
Receita disponibilizada por: Café com Letras - Caroline Silva Batista