Uma ótima pedida!

Nesta edição, trazemos o risoto de cogumelos shimeji com azeite trufado, que é uma ótima forma de unir os sabores e aromas dos cogumelos à cremosidade e maciez do arroz arbóreo cozido. Acompanhe:

01/12/2024 Receitas Carolina Padilha Alves

O risotto, que em italiano significa “pequeno arroz”, surgiu há séculos em Lombardia, conhecida como terra do risoto. Prático, mas com ares de sofisticação, este prato foi ganhando diversas versões e sabores tipicamente brasileiros.

Nesta edição, trazemos o risoto de cogumelos shimeji com azeite trufado, que é uma ótima forma de unir os sabores e aromas dos cogumelos à cremosidade e maciez do arroz arbóreo cozido. Acompanhe:

 Ingredientes:

- 1 xícara de arroz arbóreo;

- 200g de cogumelos shimeji;

- 1/2 cebola picada;

- 2 dentes de alho picados;

- 1/2 xícara de vinho branco seco;

- 1 litro de caldo de legumes (mantenha quente);

- 2 colheres de sopa de manteiga;

- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;

- Azeite trufado;

- Sal e pimenta a gosto;

- Salsinha picada para decorar (opcional).

Modo de Preparo:

1. Prepare os cogumelos:

- Separe os cogumelos shimeji em pequenos pedaços;

- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue os cogumelos por cerca de 5 minutos, até que fiquem macios. Reserve.

2. Inicie o risoto:

- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e adicione a cebola picada. Refogue até que fique translúcida;

- Acrescente o alho e refogue por mais um minuto;

- Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo constantemente, até que os grãos fiquem levemente translúcidos.

3. Adicione o vinho:

- Despeje o vinho branco na panela e mexa até que evapore, o que leva cerca de 2-3 minutos.

4. Cozinhe o arroz:

  • Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo continuamente. Quando o líquido for absorvido, adicione mais caldo. Continue esse processo até que o arroz esteja al dente e cremoso. Isso leva cerca de 18-20 minutos.

5. Finalize o prato:

- Quando o arroz estiver no ponto, adicione os cogumelos refogados e misture bem;

- Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão. Mexa vigorosamente até que a manteiga derreta e o risoto fique cremoso;

- Ajuste o sal e a pimenta;

- Sirva o risoto imediatamente, decorado com salsinha picada e o azeite trufado.

Bom apetite!

 

Receita disponibilizada por: Dom Inácio Gastropub - Chef Marcelo Capelli

REDES SOCIAIS

FACEBOOK INSTAGRAM
O conteúdo das ofertas é de responsabilidade exclusiva de seus anunciantes.