A Páscoa é uma das datas comemorativas mais aguardadas por crianças e adultos que adoram degustar os famosos ovos de chocolate. Porém, esse ano, devido ao Coronavírus, este feriado foi atípico, tanto para comerciantes, quanto para compradores. Pensando nisso, mesmo que a data já tenha passado, trazemos uma receita de ovo de colher, ou ovo recheado, para que seja feito em casa a qualquer momento, até mesmo, com a ajuda dos pequenos. Os confeitos ficam a cargo dos leitores que, no momento do preparo, podem tirar ou acrescentar guloseimas
Ovo de colher
Ovo adulto
Para a casquinha:
300 gramas de chocolate ao leite.
Para o recheio:
395 gramas de leite condensado;
200 gramas de creme de leite;
8 paçocas rolha trituradas.
Para confeitar:
6 paçocas rolha;
Confeitos de chocolate a gosto;
Bombons a gosto.
Modo de preparo:
Derreta as 300 gramas de chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos, até que fique totalmente derretido;
Use uma forminha de acetato para ovo de chocolate 350 gramas (preferencialmente as forminhas que já vem com o silicone);
Leve a geladeira por 30 minutos e desenforme;
Para o recheio misture os ingredientes e mexa em fogo baixo, até dar o ponto;
Espere esfriar totalmente e disponha o recheio sobre a casquinha;
Decore com paçocas e bombons a gosto.
Rendimento: um ovo de chocolate de em média 600 gramas recheado.
Receita disponibilizada por: Doces da Mana.