A maçã em evidência

Já que nossa cidade é conhecida como a Terra da Maçã, nada melhor do que enaltecer esse fruto rico em vitaminas fazendo uma deliciosa torta, perfeita para acompanhar o chá da tarde nesses dias frios

01/06/2018 Receitas Carolina Padilha Alves Bruna Bueno

Além de apresentar um sabor único, a maçã é capaz de melhorar a digestão, ajudar no controle da diabetes, é rica em fibras, vitaminas, antioxidantes e é a melhor amiga da dieta, já que possui baixa caloria.

Ela é considerada uma das frutas com maior versatilidade quando o assunto é receitas, já que com ela é possível fazer chá, suco, compotas, geléias, maçã do amor, vinagre de maçã, salada de frutas, ou então compor a mesa com uma maçã caramelada, desidratada, cozida, assada e, claro, em sua forma in natura, com ou sem casca.

Vacaria é a cidade gaúcha com mais abundância da fruta e por isso retém em torno de 80% das exportações brasileiras de maçã. Para celebrarmos essa delícia local, que tal aprendermos a fazer uma torta para servir aos amigos e família nessas tardes de outono?

Torta de maçã

Patê Sucrée

Ingredientes:

  • 450g de farinha de trigo

  • 200g manteiga

  • 5g de sal

  • 150g de açúcar refinado

  • 1 ovo médio

  • raspas de limão

Para a cobertura:

  • 3 maçãs em média

Modo de preparo:

  • Misturar a farinha com o açúcar, o sal e as raspas de limão

  • Acrescentar na mistura a manteiga cortada em cubos em temperatura ambiente e amassar com as mãos até ficar homogênea

  • Por fim acrescentar os ovos e amassar novamente

  • Deixar a massa descansar no refrigerador por 30 minutos e em seguida separar 1/3 da massa para cobrir a torta. Com o restante, cubra o fundo e as bordas de uma forma redonda de fundo removível e reserve.

Creme de confeiteiro

Ingredientes:

  • 500ml de Leite

  • 4 gemas

  • 80g de açúcar refinado

  • 5g açúcar de baunilha

  • 30g de amido de milho

  • 20g de farinha de trigo

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos

  • Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar

  • Tire do fogo e reserve para esfriar.

Montagem

  • Espalhar o creme de confeiteiro na forma forrada e começar a decoração

  • Descascar maçãs e cortar em forma de meia lua dispondo sobre a torta

  • Polvilhar uma porção de açúcar com canela

  • Estique a massa que havia deixado reservado e corte em tiras para fazer o trançado final

  • Bata um ovo e pincele as tiras

  • Levar ao forno em temperatura de 160° por 25 minutos

  • Deixar esfriar e servir.

Observação: A torta também pode ser feita em tamanho menor, com a utilização de forminhas.

Receita disponibilizada por Roque Antonio Rosa - Professor do curso de Culinária do Senac Vacaria.

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