Esfriou! Logo, o cheiro e gosto inconfundível da fruta da estação já se aproxima. A bergamota, às vezes chamada de tangerina ou mexerica, dependendo da localidade, é uma fruta cítrica deliciosa e carregada de Vitamina C, consumida por todos os gaúchos nessa época do ano
Esfriou! Logo, o cheiro e gosto inconfundível da fruta da estação já se aproxima. A bergamota, às vezes chamada de tangerina ou mexerica, dependendo da localidade, é uma fruta cítrica deliciosa e carregada de Vitamina C, consumida por todos os gaúchos nessa época do ano.
Agora, se ela já é considerada uma boa companhia para a hora do chimarrão, você já imaginou tomar um mate acompanhado de um bolo de bergamota? Faça essa receita e experimente a combinação perfeita para os dias frios que ainda temos pela frente:
Bolo
5 ovos;
220g de açúcar;
240 farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
110ml de suco de bergamota natural;
Raspas da casca de 2 bergamotas.
Creme
2 potes de nata;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
80g de açúcar de confeiteiro.
Cobertura
500 ml de suco natural de bergamota;
100g de açúcar de confeiteiro;
2 colheres de sopa de amido de milho.
Bata os ovos com o açúcar até ficar aerado;
Adicione a farinha, o fermento, o suco e as raspas;
Despeje a massa na forma e deixe por 40 minutos no forno em 180 graus;
Deixe esfriar e reserve.
Enquanto isso, prepare o creme pegando a nata, a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro até ficar em ponto de chantilly. Coloque na geladeira.
Misture o suco, amido de milho e açúcar por 5 minutos, até virar creme;
Espalhe o creme branco em todo o bolo, decorando com bergamota;
Despeje a cobertura fria por cima.
Receita disponibilizada por: Evandro Tochetto.