Pão indiano, chamado Chapati, feito com apenas quatro ingredientes, e que não leva fermento, fazendo com que ele não pese no organismo
Ayurveda é um sistema de medicina alternativa desenvolvido na Índia, que significa ciência da vida. Ela é um dos sistemas de saúde mais antigos do mundo, o qual trabalha com a prevenção de doenças, prezando por um estilo de vida saudável.
Focada no equilíbrio do corpo, da mente e do espírito, a Ayurveda traz um verdadeiro combo de práticas corporais, como meditação, yoga, aromaterapia, terapia das cores, e claro, um ajuste nutricional voltado para cada indivíduo.
Por isso, a terapeuta Anelise Leoncio, apresenta para nós um pão indiano, chamado Chapati, feito com apenas quatro ingredientes, e que não leva fermento, fazendo com que ele não pese no organismo.
Uma boa ideia para substituir o pão francês nas refeições, o Chapati pode ser temperado a gosto com especiarias, como: cúrcuma, gergelim, gengibre, entre outros. Acompanhe:
Ingredientes
2 xícaras e meia de farinha de trigo integral;
1 xícara de água morna;
Uma colher de chá rasa de Ghee (manteiga clarificada);
Pitada de sal.
Modo de preparo
Amasse a mistura até não grudar mais nas mãos;
Faça as bolinhas;
Estique com rolo de pão;
Coloca no fogo em uma frigideira que já esteja quente e vai tostando dos dois lados. Para criar bolhas, coloque a massa diretamente na boca do fogão por alguns segundos.
Receita disponibilizada por: Anelise Leoncio - Terapeuta Ayurveda