Aos chocólatras de plantão

Para quem gosta de cozinhar, às vezes, é muito mais prazeroso e garante um gosto especial o fato de não comprar um produto pronto, mas sim, tentar fazê-lo em casa. Esse é o caso das barras de chocolate, que podem ser feitas artesanalmente, ficando com uma aparência diferenciada, assim como, um sabor irresistível

01/09/2022 Receitas Carolina Padilha Alves Penélope Fetzner

Para quem gosta de cozinhar, às vezes, é muito mais prazeroso e garante um gosto especial o fato de não comprar um produto pronto, mas sim, tentar fazê-lo em casa. Esse é o caso das barras de chocolate, que podem ser feitas artesanalmente, ficando com uma aparência diferenciada, assim como, um sabor irresistível.

Neste mês, trazemos em nossa seção da culinária uma barra de chocolate com recheio de brigadeiro de nozes que agrada todos os paladares, além de levar poucos ingredientes e ser de fácil preparo. Acompanhe:

Ingredientes:

1 caixinha de leite condensado;

100g de creme de leite;

15g de manteiga ou margarina sem sal;

100g de nozes picadas;

200g de chocolate ao leite;

Forma própria para barra de chocolate recheada.

Modo de preparo:

Em uma panela funda acrescente o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e as nozes picadas;

Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela e deixe esfriar. Reserve;

Pique todo o chocolate e leve ao fogo em banho maria ou microondas até derreter. Cuidado para não queimar o chocolate;

Distribua o chocolate na forminha própria para a barra de chocolate recheada e leve à geladeira até endurecer;

Utilize o recheio de nozes já frio para rechear a casca, deixando espaço.

Complete com chocolate e leve novamente à geladeira. Quando endurecer o chocolate está pronto, é só desenformar e servir!

Receita disponibilizada por: Brenda Doceria Artesanal

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