Brasileiríssima

Apesar do nome, a Palha Italiana é um doce brasileiro, que surgiu aqui no sul do país, com influência da cultura dos imigrantes italianos

01/07/2020 Receitas Carolina Padilha Alves Tiago Sutil

Apesar do nome, a Palha Italiana é um doce brasileiro, que surgiu aqui no sul do país, com influência da cultura dos imigrantes italianos. Mas é impossível falar de seu surgimento, sem mencionar o nosso famoso brigadeiro, que foi inventado antes da palha e que originou essa mistura espetacular.

Com poucos ingredientes e praticidade no preparo, a Palha Italiana é um doce delicado, que vai bem como sobremesa ou lanche da tarde e se encaixa perfeitamente nos dias de baixas temperaturas. Acompanhe:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;

  • 1 lata de creme de leite;

  • 150gr de chocolate ao leite ou meio amargo;

  • 1 colher de sopa de manteiga;

  • 170gr de bolacha Maizena;

  • Açúcar de confeiteiro a gosto.

Modo de preparo:

  • Em uma panela com fundo grosso, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate. Misture até ficar homogêneo e quando passar a espátula, a mistura desgrude do fundo da panela;

  • Quebre as bolachas em pedaços médios;

  • Misture o brigadeiro com as bolachas;

  • Em uma vasilha forrada com papel manteiga, adicione a mistura. Deixe na geladeira por 2h;

  • Após esse tempo, retire e corte em quadrados do tamanho da sua preferência;

Opcional: para decorar, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Receita disponibilizada por: Julieta Doces.

REDES SOCIAIS

FACEBOOK INSTAGRAM
O conteúdo das ofertas é de responsabilidade exclusiva de seus anunciantes.