Clássico recheado

Os cookies clássicos como conhecemos, já são uma delícia. Mas agora imagine um cookie recheado, no qual unimos mais um sucesso no mundo todo: o cappuccino

01/01/2024 Receitas Carolina Padilha Alves Andreza Fernandes

O prato deste mês é realmente diferenciado, para você surpreender seus amigos e família na cozinha. Acompanhe:

Ingredientes da massa:

- 50g de manteiga sem sal;

- 30g de açúcar mascavo;

- 20g de açúcar refinado;

- 25g de ovo;

- 85g de farinha de trigo;

- 10g de amido de milho;

- 15g de leite em pó;

- 1g de canela em pó;

- 1g de sal;

- 1g de fermento em pó;

- 1g de bicarbonato de sódio;

- 40g de chocolate meio amargo em gotas;

- 40g de chocolate branco em gotas.

Ingredientes do recheio:

- 160g de leite condensado;

- 40g de creme de leite;

- 10g de manteiga;

- 3g café solúvel em flocos.

Modo de preparo do recheio (fazer este primeiro para que congele):

- Em uma panela adicione o leite condensado, creme de leite e manteiga e leve ao fogo baixo;

- Mexa até dar o ponto de brigadeiro;

- Desligue o fogo, adicione os flocos de café solúvel no brigadeiro e misture;

- Preencha com o brigadeiro forminhas de gelo de silicone previamente untadas com spray de untar. 30g de recheio para cada cookie;

- Leve para o congelador/freezer por pelo menos 4h ou até congelar.

Modo de preparo da massa:

- Bata com o batedor globo ou fuê a manteiga com os açúcares, até formar um creme fofo, aerado e esbranquiçado;

- Adicione o ovo e bata para emulsificar;

- Troque de batedor para a raquete ou espátula para misturar os secos;

- Adicione os ingredientes secos e as gotas de chocolate, misturando até homogeneizar;

- Deixe a massa hidratando por cerca de 15 a 30 minutos antes de rechear. Para acelerar o processo, coloque a massa na geladeira;

- Porcione a massa em 5 bolinhas com em torno de 60g-65g cada. Recheie os cookies e leve para descansar no congelador por pelo menos 6h.

Para finalizar: 

Forno elétrico de convecção: temperatura 200°c, pré-aquecer por 15 minutos e assar por 13 minutos.

Rendimento: cinco cookies.

Receita disponibilizada por: Toca da Coelha Cookies.

COMENTÁRIOS




REDES SOCIAIS

FACEBOOK INSTAGRAM
O conteúdo das ofertas é de responsabilidade exclusiva de seus anunciantes.