Os cookies clássicos como conhecemos, já são uma delícia. Mas agora imagine um cookie recheado, no qual unimos mais um sucesso no mundo todo: o cappuccino
O prato deste mês é realmente diferenciado, para você surpreender seus amigos e família na cozinha. Acompanhe:
Ingredientes da massa:
- 50g de manteiga sem sal;
- 30g de açúcar mascavo;
- 20g de açúcar refinado;
- 25g de ovo;
- 85g de farinha de trigo;
- 10g de amido de milho;
- 15g de leite em pó;
- 1g de canela em pó;
- 1g de sal;
- 1g de fermento em pó;
- 1g de bicarbonato de sódio;
- 40g de chocolate meio amargo em gotas;
- 40g de chocolate branco em gotas.
Ingredientes do recheio:
- 160g de leite condensado;
- 40g de creme de leite;
- 10g de manteiga;
- 3g café solúvel em flocos.
Modo de preparo do recheio (fazer este primeiro para que congele):
- Em uma panela adicione o leite condensado, creme de leite e manteiga e leve ao fogo baixo;
- Mexa até dar o ponto de brigadeiro;
- Desligue o fogo, adicione os flocos de café solúvel no brigadeiro e misture;
- Preencha com o brigadeiro forminhas de gelo de silicone previamente untadas com spray de untar. 30g de recheio para cada cookie;
- Leve para o congelador/freezer por pelo menos 4h ou até congelar.
Modo de preparo da massa:
- Bata com o batedor globo ou fuê a manteiga com os açúcares, até formar um creme fofo, aerado e esbranquiçado;
- Adicione o ovo e bata para emulsificar;
- Troque de batedor para a raquete ou espátula para misturar os secos;
- Adicione os ingredientes secos e as gotas de chocolate, misturando até homogeneizar;
- Deixe a massa hidratando por cerca de 15 a 30 minutos antes de rechear. Para acelerar o processo, coloque a massa na geladeira;
- Porcione a massa em 5 bolinhas com em torno de 60g-65g cada. Recheie os cookies e leve para descansar no congelador por pelo menos 6h.
Para finalizar:
Forno elétrico de convecção: temperatura 200°c, pré-aquecer por 15 minutos e assar por 13 minutos.
Rendimento: cinco cookies.
Receita disponibilizada por: Toca da Coelha Cookies.