Companheiro de um bom café

Bolo de maçã com canela

01/07/2024 Receitas Carolina Padilha Alves Andreza Fernandes

Este bolo de maçã com canela conquista a maioria dos paladares por conter pedaços da fruta e ser leve. É a receita perfeita para quem está procurando por um docinho fácil de fazer, que combina com um café fresquinho de manhã ou no lanche da tarde.

Maçã - propriedades e benefícios

“A maçã possui potássio, fibras, além de compostos antioxidantes na sua composição. Quando consumida regularmente e como parte de um estilo de vida saudável, a maçã pode ajudar a reduzir o risco de diabetes e problemas hepáticos. Isso acontece porque esses compostos antioxidantes ajudam a combater os radicais livres e possuem ação anti-inflamatória e antiviral”. Faculdade de Saúde Pública da USP.

Ingredientes para a massa

  • 2 ovos;

  • 1 xícara de azeite;

  • 1 maçã;

  • 1 pitada de canela em pó;

  • 2 xícaras de açúcar;

  • 2 xícaras de farinha de trigo;

  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Modo de preparo 

  • Descasque as maçãs e reserve a casca; 

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o azeite e as cascas da maçã;

  • Misture a farinha, o fermento e a canela em um recipiente separado e depois junte as maçãs picadas;

  • Una as duas misturas em uma forma untada e asse em fogo médio por 40min ou até estar bem dourado.

 

Receita disponibilizada por: Bolos da Chai

REDES SOCIAIS

FACEBOOK INSTAGRAM
O conteúdo das ofertas é de responsabilidade exclusiva de seus anunciantes.