Bolo de maçã com canela
Este bolo de maçã com canela conquista a maioria dos paladares por conter pedaços da fruta e ser leve. É a receita perfeita para quem está procurando por um docinho fácil de fazer, que combina com um café fresquinho de manhã ou no lanche da tarde.
Maçã - propriedades e benefícios
“A maçã possui potássio, fibras, além de compostos antioxidantes na sua composição. Quando consumida regularmente e como parte de um estilo de vida saudável, a maçã pode ajudar a reduzir o risco de diabetes e problemas hepáticos. Isso acontece porque esses compostos antioxidantes ajudam a combater os radicais livres e possuem ação anti-inflamatória e antiviral”. Faculdade de Saúde Pública da USP.
Ingredientes para a massa
2 ovos;
1 xícara de azeite;
1 maçã;
1 pitada de canela em pó;
2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento químico.
Modo de preparo
Descasque as maçãs e reserve a casca;
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o azeite e as cascas da maçã;
Misture a farinha, o fermento e a canela em um recipiente separado e depois junte as maçãs picadas;
Una as duas misturas em uma forma untada e asse em fogo médio por 40min ou até estar bem dourado.
Receita disponibilizada por: Bolos da Chai