Apresentamos uma coxinha de grão de bico com batata doce e recheio de frango, que sacia a fome e é de fácil preparo para qualquer hora do dia
A coxinha é uma paixão nacional, que só de pensar nela já dá água na boca. Mas ao invés de ingerir toda a fritura e calorias que esse prato oferece, por que não investir numa coxinha saudável, que pode ser servida também para crianças, comendo sem culpa e mantendo o mesmo sabor da original?
Pensando nessas possibilidades, apresentamos uma coxinha de grão de bico com batata doce e recheio de frango, que sacia a fome e é de fácil preparo para qualquer hora do dia. Acompanhe o passo a passo:
Ingredientes:
- 2 xícaras de batata doce;
- 2 xícaras de grão de bico amassado;
- Farinha de milho;
- Páprica;
- Temperos à gosto;
- Azeite de oliva.
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata doce e amasse-a;
- Retire a pele do grão-de-bico e amasse-o;
- Misture a batata doce e o grão de bico até virar uma massa homogênea;
- Acerte o sal;
- Molde a massa e coloque o recheio;
- Passe na farinha de milho misturada com a páprica;
- Asse até dourar.
Sugestões de recheio:
- Legumes refogados: brócolis, cenoura e alho poró;
- Carne de panela desfiada;
- Frango desfiado.
Receita disponibilizada por: Fome de Leão - Bruna Huff