Cremosidade inglesa

Com camadas de banana, doce de leite e chantilly, a banoffe é uma torta criada na Inglaterra nos anos 1970, de preparação extremamente simples e conhecida pelos seus três ingredientes principais: banana, doce de leite e chantilly

01/09/2023 Receitas Carolina Padilha Alves Andreza Fernandes

Com camadas de banana, doce de leite e chantilly, a banoffe é uma torta criada na Inglaterra nos anos 1970, de preparação extremamente simples e conhecida pelos seus três ingredientes principais: banana, doce de leite e chantilly.

Essa torta é uma ótima pedida para quem deseja experimentar um doce diferente ao longo do dia, podendo apreciá-la como um lanche para levar ao trabalho, e até para as crianças que também costumam gostar bastante dessa proposta.

Você pode adaptar a receita de banoffe para uma espécie de bolo de pote gourmet, versão escolhida para ser apresentada nesta edição. Acompanhe:

Banoffe de pote

Ingredientes:

Farofa:

150g de bolacha maisena;

50g manteiga derretida.

Mousse de doce de leite:

400g de doce de leite;

200ml de chantilly gelado.

Cobertura:

200 ml de chantilly gelado;

20g leite em pó;

50g leite condensado;

6 bananas prata;

Canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

Farofa

Triture as bolachas no liquidificador ou processador, derreta a manteiga por 1 minuto no microondas e depois misture com a mão até que vire uma farofinha.

Mousse

Bata no liquidificador o chantilly bem gelado até ficar no globo da batedeira. Após adicione o doce de leite e bata novamente até virar um mousse.

Cobertura:

Bata o chantilly com o leite em pó, até a mistura ficar no globo da batedeira. Depois de pronto adicione o leite condensado e mexa devagar.

Montagem

- Faça uma camada fina com a farofinha;

- Após adicione com uma manga de confeiteiro ou com uma colher de sua preferência o mousse;

- Em cima do mousse faça uma pequena camada com um pouco de doce de leite, para deixar nossa receita mais doce;

- Em cima adicione as bananas cortadas, até que cubra o doce de leite, decorando o copo;

- Para finalizar, adicione a cobertura com um toque especial de canela.

Receita disponibilizada por: Delícias da Nega

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