Com camadas de banana, doce de leite e chantilly, a banoffe é uma torta criada na Inglaterra nos anos 1970, de preparação extremamente simples e conhecida pelos seus três ingredientes principais: banana, doce de leite e chantilly
Com camadas de banana, doce de leite e chantilly, a banoffe é uma torta criada na Inglaterra nos anos 1970, de preparação extremamente simples e conhecida pelos seus três ingredientes principais: banana, doce de leite e chantilly.
Essa torta é uma ótima pedida para quem deseja experimentar um doce diferente ao longo do dia, podendo apreciá-la como um lanche para levar ao trabalho, e até para as crianças que também costumam gostar bastante dessa proposta.
Você pode adaptar a receita de banoffe para uma espécie de bolo de pote gourmet, versão escolhida para ser apresentada nesta edição. Acompanhe:
Banoffe de pote
Ingredientes:
Farofa:
150g de bolacha maisena;
50g manteiga derretida.
Mousse de doce de leite:
400g de doce de leite;
200ml de chantilly gelado.
Cobertura:
200 ml de chantilly gelado;
20g leite em pó;
50g leite condensado;
6 bananas prata;
Canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
Farofa
Triture as bolachas no liquidificador ou processador, derreta a manteiga por 1 minuto no microondas e depois misture com a mão até que vire uma farofinha.
Mousse
Bata no liquidificador o chantilly bem gelado até ficar no globo da batedeira. Após adicione o doce de leite e bata novamente até virar um mousse.
Cobertura:
Bata o chantilly com o leite em pó, até a mistura ficar no globo da batedeira. Depois de pronto adicione o leite condensado e mexa devagar.
Montagem
- Faça uma camada fina com a farofinha;
- Após adicione com uma manga de confeiteiro ou com uma colher de sua preferência o mousse;
- Em cima do mousse faça uma pequena camada com um pouco de doce de leite, para deixar nossa receita mais doce;
- Em cima adicione as bananas cortadas, até que cubra o doce de leite, decorando o copo;
- Para finalizar, adicione a cobertura com um toque especial de canela.
Receita disponibilizada por: Delícias da Nega