A cestinha de coco com recheio de chocolate é perfeita para a sobremesa ou lanche da tarde, e substitui outros doces mais comuns feitos nesta época do ano, vindo com a proposta de inovar sua mesa pascal
O domingo de Páscoa é uma data importante para os cristãos, e como a maioria dos brasileiros segue essa crença, trazemos uma receita especial para ser feita neste 9 de Abril, a qual leva ingredientes que são fáceis de encontrar, e tem uma apresentação temática para exaltar a data.
A cestinha de coco com recheio de chocolate é perfeita para a sobremesa ou lanche da tarde, e substitui outros doces mais comuns feitos nesta época do ano, vindo com a proposta de inovar sua mesa pascal. Acompanhe:
Ingredientes
3 claras de ovos;
3 xícaras de coco ralado sem açúcar em flocos;
3/4 xícara de açúcar;
1 pitada de sal.
Recheio
1 leite condensado;
2 cremes de leite;
1 gema;
3 colheres de chocolate em pó 50% ou chocolate meio amargo picado.
Modo de preparo
Misture bem o coco, as claras e o açúcar;
Divida a massa em forminhas de empada e cubra bem até formar os cestinhos;
Pré aqueça o forno por 5 minutos e asse a 180 graus por 15 minutos ou até dourar;
Para o recheio: em uma panela, acrescente o leite condensado, a gema e o chocolate, mexendo até dissolver. Após acrescente o creme de leite;
Leve ao fogo baixo e cozinhe até obter um creme firme;
Deixe esfriar e decore a gosto.
Receita disponibilizada por: Fiorella Doces e Salgados