Neste mês, trazemos o prato intitulado Filé de frango com crosta de parmesão, regado ao molho de queijo gorgonzola, que tornou-se uma combinação perfeita para quem gosta de praticidade, mas que não abre mão de renovar na hora da refeição
É difícil encontrar na cozinha um ingrediente tão versátil quanto o frango. A carne branca mais presente na mesa brasileira, rica em vitaminas, é básica e deliciosa, aceitando diferentes variações.
Seja desfiado, frito com ou sem óleo, ao molho, com creme, com legumes, ou qualquer outro acompanhamento, esta proteína é saborosa por si só e apresenta resultados surpreendentes.
Neste mês, trazemos o prato intitulado Filé de frango com crosta de parmesão, regado ao molho de queijo gorgonzola, que tornou-se uma combinação perfeita para quem gosta de praticidade, mas que não abre mão de renovar na hora da refeição.
Ingredientes:
3 peitos de frango;
2 folhas frescas de hortelã picado;
Azeite de oliva;
50g de queijo gorgonzola;
3 dentes de alho;
1 colher de manteiga;
1 colher de amido;
500ml leite.
Para a crosta de parmesão: maionese e parmesão.
Temperos para o frango: alho, sálvia, limão, páprica doce, sal e suco de limão.
Modo de preparo
Tempere o frango com os temperos citados;
Logo após faça a crosta, misturando a maionese com o queijo parmesão ralado;
Passe os filés na crosta;
Depois grelhe numa frigideira antiaderente com um fio de óleo até dourar e reserve.
Molho gorgonzola
Doure o alho com a manteiga. Depois acrescente o leite e deixe ferver;
Coloque o amido e mexa bem até engrossar. Abaixe o fogo e acerte o sal;
Acrescente 2 folhinhas de hortelã picados e o queijo gorgonzola;
Mexa bem e em seguida regue os peitos reservados com esse molho;
Decore com folhinhas de hortelã.
Receita distribuída por: Marmitando - Chef Alessandro Molinari