Diversificando o cardápio

Neste mês, trazemos o prato intitulado Filé de frango com crosta de parmesão, regado ao molho de queijo gorgonzola, que tornou-se uma combinação perfeita para quem gosta de praticidade, mas que não abre mão de renovar na hora da refeição

01/07/2023 Receitas Carolina Padilha Alves Andreza Fernandes

É difícil encontrar na cozinha um ingrediente tão versátil quanto o frango. A carne branca mais presente na mesa brasileira, rica em vitaminas, é básica e deliciosa, aceitando diferentes variações.

Seja desfiado, frito com ou sem óleo, ao molho, com creme, com legumes, ou qualquer outro acompanhamento, esta proteína é saborosa por si só e apresenta resultados surpreendentes.

Neste mês, trazemos o prato intitulado Filé de frango com crosta de parmesão, regado ao molho de queijo gorgonzola, que tornou-se uma combinação perfeita para quem gosta de praticidade, mas que não abre mão de renovar na hora da refeição.

Ingredientes:

  • 3 peitos de frango;

  • 2 folhas frescas de hortelã picado;

  • Azeite de oliva;

  • 50g de queijo gorgonzola;

  • 3 dentes de alho;

  • 1 colher de manteiga;

  • 1 colher de amido;

  • 500ml leite.

Para a crosta de parmesão: maionese e parmesão.

Temperos para o frango: alho, sálvia, limão, páprica doce, sal e suco de limão.

Modo de preparo

  • Tempere o frango com os temperos citados;

  • Logo após faça a crosta, misturando a maionese com o queijo parmesão ralado;

  • Passe os filés na crosta;

  • Depois grelhe numa frigideira antiaderente com um fio de óleo até dourar e reserve.

Molho gorgonzola

  • Doure o alho com a manteiga. Depois acrescente o leite e deixe ferver;

  • Coloque o amido e mexa bem até engrossar. Abaixe o fogo e acerte o sal;

  • Acrescente 2 folhinhas de hortelã picados e o queijo gorgonzola;

  • Mexa bem e em seguida regue os peitos reservados com esse molho;

  • Decore com folhinhas de hortelã.

Receita distribuída por: Marmitando - Chef Alessandro Molinari

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