Do tamanho da sua fome

Aprenda a fazer uma torta fria no pote, porção individual para você abusar nos ingredientes que mais gosta

01/03/2019 Receitas Carolina Padilha Alves Tiago Sutil

O sanduíche de pão de forma sem casca, mais conhecido no Sul do país como torta fria, também é chamado de sanduichão em outras regiões do Brasil. O nome difere, assim como seu recheio, o qual permite inúmeras variações que vão de acordo com o gosto de cada pessoa.

Os cuidados gerais para fazer uma boa torta fria são: recheios úmidos, porém não encharcados, evitando que o pão se desmanche, e colocados de maneira uniforme, para que não haja desníveis. A maionese cobrindo-a por fora é de praxe e a decoração fica por conta do cozinheiro.

Normalmente, a torta fria é comprida e relativamente alta, porém, dessa vez, modificamos a receita para ser servida em porções individuais, possibilitando que em uma família, cada um possa fazer a sua com os ingredientes de sua preferência.

Torta fria no pote: sabor frango

Ingredientes para a pasta de frango:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado

  • Maionese;

  • Requeijão;

  • Sal a gosto;

  • 1 pacote de pão de sanduíche;

  • 1 lata de milho;

  • 1 cenoura grande ralada;

  • Tempero verde, azeitona e pimenta biquinho para decorar (opcionais);

  • 1 pote de 250g.

Modo de preparo:

  • Misture o frango desfiado com a maionese e o requeijão até dar ponto de pasta;

  • Pegue o pote e forre seu fundo com uma fatia de pão;

  • Coloque 1 colher da pasta de frango;

  • 1 colher de milho;

  • 1 fatia de pão novamente;

  • Mais 1 colher da pasta de frango;

  • 1 colher de cenoura ralada;

  • Última camada de pão;

  • Cubra com maionese;

  • Decore com o tempero verde, azeitona e pimenta biquinho.

Rendimento: 1 pacote de pão de sanduíche rende 6 tortinhas de 250 gramas.

Receita disponibilizada por: Cassiane Paganella.

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