Dolce italiano

Aprenda a fazer um cheesecake de tiramisù, sobremesa requintada, típica italiana, com uma apresentação diferenciada e um sabor incomparável

01/04/2019 Receitas Carolina Padilha Alves Tiago Sutil

O tiramisù, doce de nome rebuscado, tem como principais características as bolachas champagne, banhadas no café, e um creme à base de queijo mascarpone. A junção do café, com o chocolate polvilhado em cima, responsável por sua linda apresentação, deu-o a fama de prato energético e afrodisíaco, além de ser lembrado por sua cremosidade em camadas.

Uma curiosidade sobre a nomenclatura da receita, é que Tiramisù é a quarta palavra mais conhecida na língua italiana, ficando atrás de pizza, spaghetti e mozzarella. O nome é fruto da expressão “Tirami Sù”, que significa “puxa-me para cima” ou “levante-me”.

Cheesecake de Tiramisù

Ingredientes

  • 3 gemas;

  • 4 colheres de sopa de licor de chocolate;

  • 3/4 xícara de chá de açúcar de confeiteiro;

  • 2 xícaras de chá de café bem forte;

  • 50g de chocolate meio amargo ralado;

  • 500g de mascarpone (usamos cream cheese);

  • 200 ml de creme de leite;

  • Biscoitos champanhe;

  • Chocolate ao leite ralado para polvilhar.

Modo de Preparo

  • Bata as gemas com o licor de chocolate e, em seguida, acrescente o açúcar e bata até dissolver.

  • Em outro recipiente, bata o creme de leite até o ponto de chantilly e acrescente a mistura na mistura citada anteriormente.

O creme

  • Junte o chocolate amargo e o mascarpone e mexa até formar um creme homogêneo;

  • Molhe os biscoitos no café e os organize no fundo de uma forma que sai o fundo;

  • Coloque o creme de mascarpone e cubra-os com mais bolachas;

  • Acrescente o resto do creme e leve até a geladeira por no mínimo seis horas;

  • Para servir, polvilhe o chocolate ao leite ralado em cima.

Receita disponibilizada por Dona Formiga Doces Artesanais.

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