Aprenda a fazer um cheesecake de tiramisù, sobremesa requintada, típica italiana, com uma apresentação diferenciada e um sabor incomparável
O tiramisù, doce de nome rebuscado, tem como principais características as bolachas champagne, banhadas no café, e um creme à base de queijo mascarpone. A junção do café, com o chocolate polvilhado em cima, responsável por sua linda apresentação, deu-o a fama de prato energético e afrodisíaco, além de ser lembrado por sua cremosidade em camadas.
Uma curiosidade sobre a nomenclatura da receita, é que Tiramisù é a quarta palavra mais conhecida na língua italiana, ficando atrás de pizza, spaghetti e mozzarella. O nome é fruto da expressão “Tirami Sù”, que significa “puxa-me para cima” ou “levante-me”.
Ingredientes
3 gemas;
4 colheres de sopa de licor de chocolate;
3/4 xícara de chá de açúcar de confeiteiro;
2 xícaras de chá de café bem forte;
50g de chocolate meio amargo ralado;
500g de mascarpone (usamos cream cheese);
200 ml de creme de leite;
Biscoitos champanhe;
Chocolate ao leite ralado para polvilhar.
Modo de Preparo
Bata as gemas com o licor de chocolate e, em seguida, acrescente o açúcar e bata até dissolver.
Em outro recipiente, bata o creme de leite até o ponto de chantilly e acrescente a mistura na mistura citada anteriormente.
O creme
Junte o chocolate amargo e o mascarpone e mexa até formar um creme homogêneo;
Molhe os biscoitos no café e os organize no fundo de uma forma que sai o fundo;
Coloque o creme de mascarpone e cubra-os com mais bolachas;
Acrescente o resto do creme e leve até a geladeira por no mínimo seis horas;
Para servir, polvilhe o chocolate ao leite ralado em cima.
Receita disponibilizada por Dona Formiga Doces Artesanais.