Uma das coisas mais divertidas e interessantes da culinária é a possibilidade de combinar elementos, criando texturas e sabores super diferentes. Portanto, que tal experimentar novas combinações na cozinha? Neste mês, trazemos um bolo amanteigado de queijo com doce de leite, para quem ama receitas agridoce
Algumas pessoas podem torcer o nariz, mas um toque agridoce torna qualquer comida comum em algo muito mais saboroso. Na tradição alemã, por exemplo, é comum ver esses ingredientes reunidos, assim como no Uruguai, onde o queso y dulce de leche fazem o maior sucesso! Inspire-se e acompanhe o passo a passo:
Ingredientes:
4 ovos;
2 copos (americano) farinha de trigo;
2 copos (americano) açúcar;
1 copo queijo ralado;
1 copo de leite;
3 colheres (sopa) manteiga - ponto pomada;
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura
1 lata de leite condensado cozido;
1 caixa de creme de leite.
Modo de preparo do bolo:
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos até a mistura ficar esbranquiçada;
Em seguida, adicione o sal e a farinha de trigo, alternando com o leite;
Acrescente o queijo ralado e misture muito bem na massa;
Por fim, adicione o fermento e misture novamente;
Asse a massa em forno pré aquecido a 200 graus, por aproximadamente 40 minutos. Não abra o forno antes dos primeiros 30 minutos de assamento.
Modo de preparo da cobertura:
Cozinhe a lata de leite condensado por 30 minutos e deixe esfriar;
Coloque o leite condensado cozido em uma panela junto com o creme de leite;
Cozinhe a mistura até obter um brigadeiro no ponto de colher e espalhe por cima do bolo.
Receita disponibilizada por: Petit Gourmet - Maria Joaquina Moreira Paz