Entre o doce e o salgado

Uma das coisas mais divertidas e interessantes da culinária é a possibilidade de combinar elementos, criando texturas e sabores super diferentes. Portanto, que tal experimentar novas combinações na cozinha? Neste mês, trazemos um bolo amanteigado de queijo com doce de leite, para quem ama receitas agridoce

01/10/2024 Receitas Carolina Padilha Alves Andreza Fernandes

Algumas pessoas podem torcer o nariz, mas um toque agridoce torna qualquer comida comum em algo muito mais saboroso. Na tradição alemã, por exemplo, é comum ver esses ingredientes reunidos, assim como no Uruguai, onde o queso y dulce de leche fazem o maior sucesso! Inspire-se e acompanhe o passo a passo:

Ingredientes:

4 ovos;

2 copos (americano) farinha de trigo;

2 copos (americano) açúcar;

1 copo queijo ralado;

1 copo de leite;

3 colheres (sopa) manteiga - ponto pomada;

1 pitada de sal;

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura

1 lata de leite condensado cozido;

1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo do bolo:

  • Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos até a mistura ficar esbranquiçada;

  • Em seguida, adicione o sal e a farinha de trigo, alternando com o leite;

  • Acrescente o queijo ralado e misture muito bem na massa;

  • Por fim, adicione o fermento e misture novamente;

  • Asse a massa em forno pré aquecido a 200 graus, por aproximadamente 40 minutos. Não abra o forno antes dos primeiros 30 minutos de assamento.

Modo de preparo da cobertura:

  • Cozinhe a lata de leite condensado por 30 minutos e deixe esfriar;

  • Coloque o leite condensado cozido em uma panela junto com o creme de leite;

  • Cozinhe a mistura até obter um brigadeiro no ponto de colher e espalhe por cima do bolo.

Receita disponibilizada por: Petit Gourmet - Maria Joaquina Moreira Paz

REDES SOCIAIS

FACEBOOK INSTAGRAM
O conteúdo das ofertas é de responsabilidade exclusiva de seus anunciantes.