Precisando servir um almoço ou jantar gostoso, diferente e fácil de fazer? Então acompanhe a nossa receita de frango ao molho de laranja e surpreenda-se com um sabor incomparável
Dois ingredientes que, dificilmente, alguém não goste ou rejeite: a carne de frango e a laranja, fruta cítrica que combina tanto com o doce, quanto com o salgado em diversos pratos. Ela é conhecida, principalmente, por conter vitamina C, mas poucos sabem que ela também possui grande quantia de potássio e ajuda na digestão dos demais alimentos. Vamos experimentar tal combinação?
800g de sobrecoxa de frango desossado e sem pele;
Suco de 6 laranjas;
1 colher de farinha de trigo;
Manteiga;
2 dentes de alho;
4 cebolas;
Azeite de oliva;
Sal;
Pimenta.
Alecrim (opcional)
Colocar em um bowl as sobrecoxas temperadas com pimenta, sal, azeite de oliva e o suco de laranja. Deixar marinando por pelo menos 2 horas;
Na panela coloque uma colher generosa de manteiga e um fio de óleo de girassol para não deixar a manteiga queimar;
Depois de bem aquecida, coloque a cebola fritar e doure bem, deixando aquela sujeirinha da fritura no fundo;
Coloque o alho;
Depois retire tudo da panela e coloque mais um pouquinho de manteiga, adicionando as sobrecoxas (reserve o suco da marinada);
Deixe dourar bem, cerca de 4 minutos cada lado;
Coloque as cebolas e o alho de volta na panela e deixe por mais alguns minutos;
No suco da marinada, adicione a farinha de trigo e coloque junto com o frango;
Adicione um ramo de alecrim para dar perfume, depois retire. O alecrim é uma erva aromática, não é muito recomendado comê-lo. Depois de alguns minutos está pronto!
Sugestão de acompanhamento: arroz branco temperado com açafrão ou purê de batata.
Receita disponibilizada por Panela Encantada