Fruto versátil

Mais uma vez exaltando a fruta da nossa terra, trazemos neste mês uma receita diferente e atrativa para ser servida em um delicioso chá da tarde ou, até mesmo, pode participar da ceia de Natal

01/12/2018 Receitas Carolina Padilha Alves Tiago Sutil

A maçã, além de ser o fruto símbolo de nossa cidade, ainda é considerada um dos alimentos mais benéficos para a saúde, podendo ser ingerida diariamente e utilizada nos mais variados tipos de receitas.

Melhor amiga da garganta, essa fruta limpa a voz, fortalece o sistema imunológico, favorece a região dentária e ajuda diretamente o sistema digestivo. Sucos, chás, a maçã desidratada, assada, crua, com ou sem casca, são algumas das variações mais comuns que temos acesso, tornando-a um alimento prático e rico em vitaminas.

Desta vez, apresentamos um pastel assado de maçã, com um toque de canela, que possui a famosa textura sequinha por fora e molhada por dentro, agradando todos os paladares.

Pastel assado de maçã

Ingredientes para o recheio:

  • 1kg de maçã descascada e cortada em pedaços grandes;

  • 300g de açúcar cristal;

  • Cravo e canela a gosto.

Modo de preparo do recheio:

  • Colocar todos os ingredientes em uma panela, deixar ferver até formar uma calda grossa e consistente.

Obs: não mexer muito

Ingredientes para a massa do pastel:

  • 1kg de nata;

  • 1kg de farinha;

  • 6 colheres de açúcar refinado;

  • 2 pitadas de sal;

  • 2 colheres de margarina;

  • 2 pitadas de fermento Royal.

Modo de preparo da massa do pastel:

  • Colocar todos os ingredientes em uma bacia e misturar tudo até virar uma massa homogênea;

  • Espichar a massa em uma espessura de 3mm e cortar no tamanho desejado, em formato de pastel, recheando com a maçã;

  • Pincelar com gema e assar até dourar;

  • Quando assado, passar no açúcar com canela.

Receita disponibilizada por: Padaria Italiana

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