Mais uma vez exaltando a fruta da nossa terra, trazemos neste mês uma receita diferente e atrativa para ser servida em um delicioso chá da tarde ou, até mesmo, pode participar da ceia de Natal
A maçã, além de ser o fruto símbolo de nossa cidade, ainda é considerada um dos alimentos mais benéficos para a saúde, podendo ser ingerida diariamente e utilizada nos mais variados tipos de receitas.
Melhor amiga da garganta, essa fruta limpa a voz, fortalece o sistema imunológico, favorece a região dentária e ajuda diretamente o sistema digestivo. Sucos, chás, a maçã desidratada, assada, crua, com ou sem casca, são algumas das variações mais comuns que temos acesso, tornando-a um alimento prático e rico em vitaminas.
Desta vez, apresentamos um pastel assado de maçã, com um toque de canela, que possui a famosa textura sequinha por fora e molhada por dentro, agradando todos os paladares.
Ingredientes para o recheio:
1kg de maçã descascada e cortada em pedaços grandes;
300g de açúcar cristal;
Cravo e canela a gosto.
Modo de preparo do recheio:
Colocar todos os ingredientes em uma panela, deixar ferver até formar uma calda grossa e consistente.
Obs: não mexer muito
Ingredientes para a massa do pastel:
1kg de nata;
1kg de farinha;
6 colheres de açúcar refinado;
2 pitadas de sal;
2 colheres de margarina;
2 pitadas de fermento Royal.
Modo de preparo da massa do pastel:
Colocar todos os ingredientes em uma bacia e misturar tudo até virar uma massa homogênea;
Espichar a massa em uma espessura de 3mm e cortar no tamanho desejado, em formato de pastel, recheando com a maçã;
Pincelar com gema e assar até dourar;
Quando assado, passar no açúcar com canela.
Receita disponibilizada por: Padaria Italiana